飲みニストの酒飲み日記

2017/05/29(月)06:20

黒毛和牛A4ランクのメス牛にこだわり!!絶品焼肉を堪能!!「USHIHACHI 木場店」

築地・湾岸・お台場(15)

5月28日(日)、週末の飲みニストは、木場にて。。。 今日は、お友達をお誘いして、木場の「USHIHACHI 木場店」にやってきました!! お店の外から見えるショーウインドーには、お肉がいっぱい!! 肉、肉、肉の塊!! これは、めっちゃテンションがあがりますねぇ!! こちらのお店は、黒毛和牛A4ランクのメス牛のみを1頭買いしているということで、 肉質がオス牛よりもやわからく、油もしつこくないメス牛をリーズナブルにいただくことができるお店です!! 店内は、思ったよりも広く、めっちゃいい雰囲気です!! まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! 今日も、めっちゃ天気がよく、暑い1日だったので、 生ビールが美味しいですねぇ。。。 【キムチ盛り合わせ】 キムチ盛り合わせは、 ・白菜キムチ ・オイキムチ ・カクテキ ・長芋キムチ  の4種類。 長芋キムチのトロトロっとした感じがたまりません。。。 【和牛カルビの焼きしゃぶサラダ】 和牛カルビの焼きしゃぶサラダをオーダーすると、 サラダと一緒にカルビがでてきました。 カルビを焼いていただき、サラダの上にのせると、和牛カルビの焼きしゃぶサラダが完成!! お~!!和牛カルビの焼きしゃぶサラダがマウンテ~ン!! カルビなので、脂がしつこいかと思ったのですが、 サラダと一緒にドレッシングをかけて食べると、意外とあっさりと美味しくいただくことができました。 【特選10%牛タン】 めっちゃ厚切りのタン!! タン元の脂がしっかり乗っている部分です。 鉄板で焼いた牛タンは、脂がしみだしてきて、光り輝かんばかり。。。 食べても柔らかくて、塩コショウが効いていて、めっちゃジューシーでウマウマっす!! 追加のドリンクは、生グレープフルーツサワーを!! 【生グレープフルーツサワー】 生グレープフルーツサワーのすっきりとした飲み口が、焼肉に合いますね。 【とろ肉3秒炙り】 とろ肉3秒炙りのお肉は、サーロイン!!めっちゃ美しいですねぇ。。。 サーロインを片面1秒ずつ3回焼くと、とろ肉3秒炙りが完成!! こちらは味がついているので、このままいただくと、 めっちゃ柔らか!!そして、ジューシーでとろけるようすぅ。。。 【シャトーブリアン】 ここで、めっちゃ大きいシャトーブリアンが登場!! これは、やばいっす!! じっくり丁寧に焼き上げたシャトーブリアン!! スタッフの方にかっとしていただくと、断面がめっちゃ美しい!! シャトーブリアンは、おろしポン酢でいただくのも美味しかったですが、 私的には、わさびをちょこんと載せていただくのが一番美味しかったです。 お次のドリンクは、ドライすぎるジントニ!! 【ドライすぎるジントニ】 ジントニは、他のお店でも時々みかけるのですが、こちらのお店には、 ・ジントニ ・ドライすぎるジントニ ・ほろ苦いジントニック  の3種類があったので、ドライすぎるジントニをいただきました!! 【特選盛り3種】 特選盛り3種は、 ・特選カルビ(インサイド、左奥) ・特選ウデ(ミスジ、手前) ・特選モモ(イチボ、右奥)  の3種類。 【インサイド】 カルビはたっぷり脂がのっているので、おろしポン酢かわさびがあいますね。。。 【イチボ】 イチボは肉厚で食べ応えあり!! 【ミスジ】 ミスジは脂が多いので、わさびと一緒にいただくと、美味しくいただくことができました。 〆の御飯は、牛とろいくら丼!! 【牛とろいくら丼】 牛とろ、そしていくらがたっぷり載った牛とろいくら丼は、まさに贅沢の極み!! これは、最高の〆御飯ですね!! 今日は、「USHIHACHI 木場店」で、黒毛和牛A4ランクのメス牛の美味さを堪能させていただきました!! めっちゃ幸せ気分の1日になりました!!

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