2017/05/29(月)06:20
黒毛和牛A4ランクのメス牛にこだわり!!絶品焼肉を堪能!!「USHIHACHI 木場店」
5月28日(日)、週末の飲みニストは、木場にて。。。
今日は、お友達をお誘いして、木場の「USHIHACHI 木場店」にやってきました!!
お店の外から見えるショーウインドーには、お肉がいっぱい!!
肉、肉、肉の塊!!
これは、めっちゃテンションがあがりますねぇ!!
こちらのお店は、黒毛和牛A4ランクのメス牛のみを1頭買いしているということで、
肉質がオス牛よりもやわからく、油もしつこくないメス牛をリーズナブルにいただくことができるお店です!!
店内は、思ったよりも広く、めっちゃいい雰囲気です!!
まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!
今日も、めっちゃ天気がよく、暑い1日だったので、
生ビールが美味しいですねぇ。。。
【キムチ盛り合わせ】
キムチ盛り合わせは、
・白菜キムチ
・オイキムチ
・カクテキ
・長芋キムチ の4種類。
長芋キムチのトロトロっとした感じがたまりません。。。
【和牛カルビの焼きしゃぶサラダ】
和牛カルビの焼きしゃぶサラダをオーダーすると、
サラダと一緒にカルビがでてきました。
カルビを焼いていただき、サラダの上にのせると、和牛カルビの焼きしゃぶサラダが完成!!
お~!!和牛カルビの焼きしゃぶサラダがマウンテ~ン!!
カルビなので、脂がしつこいかと思ったのですが、
サラダと一緒にドレッシングをかけて食べると、意外とあっさりと美味しくいただくことができました。
【特選10%牛タン】
めっちゃ厚切りのタン!!
タン元の脂がしっかり乗っている部分です。
鉄板で焼いた牛タンは、脂がしみだしてきて、光り輝かんばかり。。。
食べても柔らかくて、塩コショウが効いていて、めっちゃジューシーでウマウマっす!!
追加のドリンクは、生グレープフルーツサワーを!!
【生グレープフルーツサワー】
生グレープフルーツサワーのすっきりとした飲み口が、焼肉に合いますね。
【とろ肉3秒炙り】
とろ肉3秒炙りのお肉は、サーロイン!!めっちゃ美しいですねぇ。。。
サーロインを片面1秒ずつ3回焼くと、とろ肉3秒炙りが完成!!
こちらは味がついているので、このままいただくと、
めっちゃ柔らか!!そして、ジューシーでとろけるようすぅ。。。
【シャトーブリアン】
ここで、めっちゃ大きいシャトーブリアンが登場!!
これは、やばいっす!!
じっくり丁寧に焼き上げたシャトーブリアン!!
スタッフの方にかっとしていただくと、断面がめっちゃ美しい!!
シャトーブリアンは、おろしポン酢でいただくのも美味しかったですが、
私的には、わさびをちょこんと載せていただくのが一番美味しかったです。
お次のドリンクは、ドライすぎるジントニ!!
【ドライすぎるジントニ】
ジントニは、他のお店でも時々みかけるのですが、こちらのお店には、
・ジントニ
・ドライすぎるジントニ
・ほろ苦いジントニック の3種類があったので、ドライすぎるジントニをいただきました!!
【特選盛り3種】
特選盛り3種は、
・特選カルビ(インサイド、左奥)
・特選ウデ(ミスジ、手前)
・特選モモ(イチボ、右奥) の3種類。
【インサイド】
カルビはたっぷり脂がのっているので、おろしポン酢かわさびがあいますね。。。
【イチボ】
イチボは肉厚で食べ応えあり!!
【ミスジ】
ミスジは脂が多いので、わさびと一緒にいただくと、美味しくいただくことができました。
〆の御飯は、牛とろいくら丼!!
【牛とろいくら丼】
牛とろ、そしていくらがたっぷり載った牛とろいくら丼は、まさに贅沢の極み!!
これは、最高の〆御飯ですね!!
今日は、「USHIHACHI 木場店」で、黒毛和牛A4ランクのメス牛の美味さを堪能させていただきました!!
めっちゃ幸せ気分の1日になりました!!