2651945 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

PR

Profile


飲みニスト0430

Category

Calendar

Comments

2017.08.19
XML
テーマ:お酒大好き(3638)
カテゴリ:埼玉県
8月19日(土)、週末の飲みニストは、大宮にて。。。

今日は、大宮の友達と飲もう!!という話になり、大宮の「大宮焼肉寿司」さんにやってきました!!



こちらのお店では、1Fが通常の「肉寿司」、2Fが「焼肉寿司」になっていました。
「肉寿司」さんには何回か訪問したことがあるのですが、「焼肉寿司」さんには初めての訪問となります。


まず、乾杯は、レモンサワーで!!

【自家製塩レモンサワー】


とってもすっきりと飲みやすく、1杯目のお酒にぴったりです!!


焼肉の前菜といえば、やっぱりキムチ&ナムル。

【キムチ四種盛り合わせ】


キムチの盛り合わせは、

・オイキムチ
・カクテキ
・赤キムチ
・黒キムチ

オイキムチ、カクテキ、赤キムチは定番ですが、黒キムチは初めて。。。
黒キムチは、イカ墨の入った旨味増強キムチで、味わいはマイルドです。


【ナムル三種盛り合わせ】


ナムル盛り合わせは、

・春菊ナムル
・人参ナムル
・発芽大根ともやしのナムル  の3種類です。


【牛肉刺し盛り合わせ五種】


牛肉刺し盛り合わせは、上から、

・和牛ミスジ
・ハラミ
・和牛赤身
・レバとろ
・ハツ

こちらの肉刺しは、真空加熱調理により限りなく生に近い食感でいただくるとのこと。
和牛ミスジやハラミ、和牛赤身は、もろみ醤油をつけていただくと、
もろみ醤油とお肉の味わいが相まって、美味しくいただくことができます。


【冷やしフルーツトマト】


フルーツトマトが、めっちゃ甘くって、トマト好きにはたまりません。。。


追加のお酒は、グレープフルーツサワー!!



すっきりと飲みやすく、食事を邪魔しないのが、いいですね。


こちらは、焼肉寿司のお店ということで、焼肉握りからいただきます。

【極み寿司】


極み寿司は、豚の皮の部分です。豚の皮だけでいただくのは、初めてかも。。。





鉄板で焼いて、大根おろしをちょこんと載せていただくと、口のなかでプルンとしてとろけていくように感じます。
まさに、コラーゲンの塊ですね!!


【和牛赤身、極とろ】


【和牛赤身】


和牛赤身ということで、赤身でもかなりの霜降りです。

【極とろ】


極とろというだけあって、霜降りが半端ないです!!



極とろを口に入れると、脂の旨味が口の中に広がります!!


【国産牛ハラミ、かいのみ】


ハラミは漬け仕立て、かいのみは赤身と脂身のバランスがいい感じです。



ハラミもいいですが、かいのみが柔らかくて、美味しくいただけました。


【焼肉包み 和牛つくね】


こちらのつくねは、和牛100%のつくね!!





鉄板で焼いて、茎さわびと一緒に海苔に包んでいただくと、
中心部はレア状態で、トロトロっとしていて美味しくことができました。


最後に、焼肉寿司だけでなく、生肉寿司も食べたいと思い、
ネギトロ包み寿司をオーダー!!

【ネギトロ包み寿司】




こちらのネギトロは、馬肉のネギトロ(赤身&背脂)で、
まさにトロトロっとした食感が楽しめます。


そして、さらに生肉を。。。

【ユッケ】


馬肉と玉子の黄身を混ぜていただくと、ウマウマです。
やっぱり生肉も美味しいですね。。。


今日は、大宮焼肉寿司さんで、美味しい焼肉寿司&生肉寿司を堪能させていただきました!!
とても美味しかったので、また、大宮に来た際には訪問したいと思います。






Last updated  2017.08.20 15:38:32
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.