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テーマ:お酒大好き(5097)
カテゴリ:銀座・新橋・有楽町
6月9日(土)、週末の飲みニストは、新橋にて。。。
今日は、「極上生が飲めるお店」インフルエンサーお披露目会に参加するために、 新橋の「新橋酒場 酒津屋」さんにやってきました!! こちらのお店は、新橋のサラリーマン・OLの方々に日本で一番美味しい(状態)の生ビールを 飲んでもらうというコンセプトのもとに11月22日にオープンしたお店です。 美味しいビールを飲んでもらおうとスタッフの方々が努力してきた結果、 キリンビールから「極上生」の認定を東京最速で取得したとのことです。 「極上生」認定店では、「極上生」認定店にしかもらえない特注のグラスでいただくことができます。 早速、スタッフの方に特注グラスにキリン一番搾り「極上生」を注いでいただきます。 【キリン一番搾り「極上生」】 特注グラスでいただくキリン一番搾りは、すっきりと美味しいですね。 生ビールのディペンサーは、メンテナンスに手間がかかるので、 お店によって、かなり味が違っています。 こちらのお店は、間違いなく、まさに「極上」の味わいでした!! 料理は、生ビールにあわせて、酒津屋さんのお勧め料理をいただきました!! 【低温調理のとろとろレバ刺し】 朝挽きの大山鶏の新鮮なレバーを65℃で低温調理したレバーは、 とろとろとした食感で、めっちゃウマウマ!! この濃厚な味わいがたまりません。。。 【キリン一番搾り:飲み比べ】 キリン一番搾りの「極上生」と、「三度注ぎ」を飲み比べさせていただきました!! 「三度注ぎ」することで、炭酸が飛んでマイルドな味わいになり、 ホップの香りも際立ってくるように感じます。 【名古屋風手羽先揚げ】 スパイシーな味わいの手羽先揚げに、かぶりつくと、もう止まらない!! これは、病みつきになってしまう味わいで、ビールにぴったりのあてですね。 【骨付きモモ1本焼き】 お店の店頭で、とりもも1本を豪快に焼き上げていきます。 大山鶏のももは、脂の乗りもほどよく、美味しくいただくことができます。 【長いもフライ梅昆布茶味】 こちらのお店では、ポテトフライではなく、長芋フライ。 長芋というと淡泊な味わいを想像しますが、ふりかけられた梅昆布茶がいい味わいを出しています。 【濃厚味噌どて煮】 とっても濃厚などて煮は、味わい深く、ついついお酒が進んじゃいます。 そして、こちらのお店では、レモンサワーも充実!! 【デラックスレモンサワー】 無農薬ノーワックスのレモンを2個分つかったデラックスレモンサワーは、マウンテ~ン!! これは、レモン感が半端なく、何回でもお替わりできちゃいますね。 【じわりと辛いレモンサワー(激辛)】 じわりと辛いレモンサワーって何?と思ってオーダーしてみると、金魚のレモンサワー!! 唐辛子の辛さが心地よく、これからの夏の季節に飲みたいレモンサワーです!! こちらのお店のスタッフの背中には、「うちの一番搾りは日本一」の文字が!! 美味しい一番搾りが飲みたくなったら、また、新橋飲み歩きの際に寄らせていただきたいと思います。 #新橋酒場酒津屋 #極上生が飲めるお店 #一番搾り極上生の飲めるお店 #PR #TAT会 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.10 08:09:47
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