飲みニストの酒飲み日記

2019/04/10(水)11:41

4/8~30まで、松戸「焼肉あがり」1周年記念で人気部位が半額に!!

千葉県(3)

週末の飲みニストは、松戸にて。。。 今日は、松戸の「焼肉あがり」1周年記念パーティに招待いただき、はるばる松戸まで遠征してきました!! 「焼肉あがり」さんは、松戸駅前にあり、国産A4・A5ランクの黒毛和牛を焼肉スタイルで提供するお店で、 最高級部位であるシャトーブリアンも相場より安い価格で提供しているとのこと。 お店に入ると、素敵な雰囲気の空間が広がります!! 入口近くには、今日の料理がずら~っと並んでいて、一気にテンションがあがります!! とっても美味しそうで、よだれが出そうになります(笑) 「焼肉あがり」の福島社長の挨拶を終え、 シャンパンで乾杯!!で、1周年記念パーティがスタートしました。 焼肉の前には、もちろんキムチとナムル。 【キムチ】 【ナムル】 これだけで、お酒が飲めちゃいますね!! 【サラダ】 【肉刺し&白センマイ】 肉刺しが柔らかくって、美味しい!! 白センマイは、酢味噌をつけていただくと、めちゃウマです!! お次のお酒は、角ハイボール。 【特選厚切りタン】 めっちゃ厚切りな牛タン!! はさみも準備されていたのですが、とっても柔らかくて、 切らずにそのまま美味しくいただきました。 【絶品上ハラミ】 絶品上ハラミは、ほどよく霜降りでめっちゃ美味そう!! 食べても、柔らかくて、肉汁の味わいを感じることができます。 次のお酒は、白ワインを!! 【特上カルビ、シンシン、上ロース】 黄金のお皿に、美味しそうなお肉が3種類。 霜がとってもきれいです。 とても新鮮なお肉なので、軽く炙るくらいでいただくと、 めちゃウマでした!! お次のお酒は、生キウイサワー!! キウイの果肉もたっぷりと入っていて、めっちゃ私好みのサワーです。 【玉子スープ】 【あがり寿司】 サーロインを炙った肉寿司は、肉がとろけるようで、ウマウマ!! やっぱり肉寿司って美味しいですね。 【ヒレ】 これはもう食べるのがもったいなくなるくらいの美しさ。。。 もちろん、美味しくいただいちゃいました(笑) 【冷麺】 【一口アイス】 今日のパーティは、グルメつながりのお友達もたくさんいて、楽しいパーティになりました!! こちらの「焼肉あがり」さんでは、1周年を記念して、4月8日(月)~4月30日(火)まで1周年キャンペーンを実施!!  特選厚切りタン 2400円 ⇒ 半額の1200円  霜降り上ロース 1980円 ⇒ 半額の 990円  絶品上ハラミ  2300円 ⇒ 半額の1150円 と、なんと人気部位が半額とのこと!! これは、めっちゃお得ですね!!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る