2653311 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

PR

Profile


飲みニスト0430

Category

Calendar

Comments

2019.05.13
XML
テーマ:お酒大好き(3642)
会社を終えた飲みニストは、新橋にて。。。

今日は、飲み友さんをお誘いして、新橋の「炭火焼ベニバル 新橋一丁目店」にやってきました!!



炭火焼ベニバルさんは、JRの高架下、階段を下りて店内に入っていきます。



店内は、想像していたよりも天井が高く、ゆったりとした空間が広がっていました。


まずは、生しぼりレモンサワーで乾杯!!

【生しぼりレモンサワー】


レモンのすっきりとした味わいが、いい感じです。


お通しは、アーモンド。

【お通し】


ナッツ系ってあると、ついつい食べちゃうんですよねぇ。。。


【アボカドのオーブン焼 長寿味噌とチーズ】


オーブン焼きされたアボカドはトロトロ状態。
味噌とチーズの味わいとミックスされてウマウマです!!


【自家製レバーペースト】


濃厚なレバーペーストをバケットに載せていただくと、いいおつまみになりますね。


【極甘!玉ねぎのホイル焼き】




ホイル焼きされた玉ねぎは、甘さが増して、とってもウマウマです!!


【炭火焼き3種盛り】


炭火焼き3種盛りは、
・牛リブロース炭火焼
・和豚もちぶたロース炭火焼秘伝のしょうゆタレ
・鶏もも肉の炭火焼ガーリックトマトソース

牛、豚、鶏の3種類のお肉の味わいを一度に楽しむことができます。


【名物ほるパク】


炭火焼きホルモンに火をつけてファイヤー!!



その上からパクチーをたっぷりのせて完成です!!
ホルモンがめっちゃトロトロ、そして、パクチー大好きなので、これは嬉しいですね!!


お次のお酒は、生しぼりレモン&パクチーサワー。

【生しぼりレモン&パクチーサワー】


パクチーの料理には、パクチーのドリンクを!!
ダブルで、大好きなパクチーを楽しみました!!


【大きめガーリックシュリンプ】


殻ごとバリバリといただくと、ガーリック風味でとっても美味しくいただけます。


追加のドリンクは、まるごとみかんとミントのサワー!!

【まるごとみかんとミントのサワー】


サワーの中に、冷凍みかんが2個入っています。
冷凍みかんをつぶしたり、食べたりして味わうことができます。


【国産豚のスペアリブ(ラージ)】


スペアリブを手でもって貪るように骨にくらいつく。
味わいもよく、ウマウマです!!


【和豚もちぶたハラミのプロシェット】


お肉だけでなく、野菜もたっぷり!!
塩味がちょうどいい感じです。


【粗挽ミートのスパゲッティ】


〆のパスタは、粗挽ミートのスパゲッティ!!
もちもち食感のパスタを美味しくいただきました!!


最後のドリンクは、アペロールオレンジを!!

【アペロールオレンジ】


店内にアペロールの映像が流れていたので、
アペロールオレンジをいただいてみました。
バイヤリーズのような味わいで、とっても飲みやすかったです!!

今日は、紅とんの新業態「炭火焼ベニバル」に初訪問!!
とってもオシャレな感じで、女性も入りやすくていいですね。






Last updated  2019.05.19 12:32:44
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.