2562954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

PR

Profile


飲みニスト0430

Category

Calendar

Comments

2020.01.14
XML
テーマ:お酒大好き(3507)
会社を終えた飲みニストは、六本木にて。。。

今日は、六本木で働く飲み友さんとの新年会で、六本木の「おでん屋 ずぶ六」さんにやってきました!!





まずは、まるごとすりおろしグレープフルーツサワーで乾杯!!



果肉たっぷりで、めっちゃ美味しいですね。


お通しは、のどぐろみりん干し。



これは、いいお酒のあてになりますね。

【超目玉!!本マグロ骨付き中落ち】


ドーン!!っと、大きなマグロの骨が登場!!
これは、めっちゃたっぷり中落ちがついていますね。
ホジホジして食べると、めちゃウマです!!
そして、裏にもたっぷりあって、美味しくいただきました。


お次のお酒は、サワーが美味しかったので、
今度は、まるごとすりおろしみかんサワーをいただくことにしました。



こちらも、みかん感が半端なく、めっちゃ私好みでした。


【半熟玉子の雲丹イクラのせ】


半熟玉子の上に、たっぷりの雲丹とイクラが載っていて、
めっちゃテンションがあがります。
口の中に入れると、めっちゃ口福を感じます。


【本マグロ脳天トロ串】


本マグロの脳天は、めっちゃホロホロで、美味いっすねぇ。。。


追加のお酒は、瀬戸内レモンサワーをメガで!!



こちらのお店では、スタッフとのじゃんけんに勝つと、
無料でメガにしてくれます。
これは、嬉しいサービスですね。


【マスカルポーネチーズタワー】




マスカルポーネチーズが、マウンテ~ン!!



リッツの上にのせていただくと、中に入っている豆の甘さがよく、
めっちゃ私好みのテイストです!!


【白子ポン酢】


白子のトロットロの食感がたまりません。。。


【名物!!まっ黒おでん】


おでんは、
・大根
・車麩
・牛すじ
・黒はんぺん をいただきます。
大根がめっちゃ大きくて、味がシミシミで、ウマウマです!!


美味しい料理には、日本酒を!!



まずは、玉川を、そして鳳凰美田をいただきました。


【うなぎボーン】


うなぎの骨はパリパリと食べると、ほんといいお酒になります。


【雲丹岩のりわさび】


雲丹と岩のりの組み合わせは絶品!!これ、超美味いっす!!

今日は、ずぶ六さんで美味しい料理とお酒を楽しませていただきました。
とっても美味しかったので、また、来たいと思います。






Last updated  2020.01.18 10:14:55
コメント(1) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.