2406828 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

PR

Profile


飲みニスト0430

Category

Calendar

Comments

全28件 (28件中 1-10件目)

1 2 3 >

浜松町・田町・品川

2018.10.05
XML
テーマ:お酒大好き(3303)
会社を終えた飲みニストは、品川にて。。。

今日は、飲み友さんにお誘いいただき、品川の予約困難店「鳥てる」さんにやってきました!!




こちらのお店のメニューは、こちら!!




今日は、焼鳥7本コース(3000円)+〆2をお願いしました。

まずは、生ビールで乾杯!!



仕事終わりのビールのこの一杯が最高に美味いんですよねぇ。。。

最初に出てきた小鉢をあてに、ビールを楽しみます。



そして、いよいよ焼鳥がスタート!!

【さび焼き】



出てきたさび焼きのポーションが半端なく、でかい!!
こちらのお店は、全部大きいんですよねぇ。。。
さびの刺激で、美味しくいただきました!!

生ビール以外のドリンクは、持ち込みのワインと日本酒です。
こちらのお店は青木さんが一人でやられているので、持ち込みがお勧めです。

【ヒトミワイナリー h3 IKKAKU】


飲み友さんが持ち込んだヒトミワイナリー!!
私も大好きなワイナリーなので、めっちゃ幸せですぅ。。。

【砂肝】


砂肝の独特の食感を楽しみます。

【レバー】



レバーも、めっちゃでかい!!
カードと比べてみると、そのでかさがよくわかります。
食べてみると、ふわふわで、めちゃ美味ですぅ。。。

【ささみとチーズの信田巻き】


チーズとささみの味わいがあいまって、めっちゃ美味しいです。

【軟骨】


軟骨の食感が好きなんですよねぇ。。。

【ハツ】


ハツのプリプリとした食感がたまりません。。。

【箸休め:野菜スティック】


野菜スティックに味噌をつけていただくと、ウマウマです。
これは、いいお酒のあてになります。

【葱巻き】



葱を鶏肉で巻いてあって、これ美味いっすねぇ。。。

【うずら玉子】


【皮・手羽先】


皮と手羽先は、半分ずつ。

そして、今日持ち込んだお酒たち。。。








今日の〆は、2つ!!

【〆1:焼き鳥ドック】


ホットドックに焼鳥をはさんで、焼き鳥ドック!!
これ、めっちゃ美味いっす!!

【〆2:ジャージャー麺】



〆2は、ジャージャー麺。
流石に、おなか一杯ですぅ。。。(笑)

【鳥スープ】


鳥スープ、鳥の旨みをめっちゃ感じますぅ。。。

今日は、鳥てるさんで、めっちゃボリューミーで美味しい焼鳥を楽しみました!!
また、ぜひ訪問したいと思います。






Last updated  2018.11.09 21:33:48
コメント(0) | コメントを書く
2017.12.29
テーマ:お酒大好き(3303)
12月29日(金)、休日の飲みニストは、赤羽橋にて。。。

今日は、産直屋たかさんにお誘いいただき、「東麻布 天本」さんで貸切会!!



「東麻布 天本」といえば、2016年6月にオープンして以来、大人気のお店で、
オープン後すぐにミシュランの2つ星を獲得したお店!!

今日は、どんなお寿司が食べられるか、めっちゃ楽しみです!!

【糸島産もずく】


福岡の糸島産のもずくは、ツルツルっと喉ごしがここちいいですね。

【松の司 純米吟醸 楽 しぼりたて生原酒】


若々しくピチピチした感じで、とってもフルーティな日本酒です。

【山口産バイ貝】


【田酒 純米吟醸 生 干支ボトル】


田酒の干支ボトルは、ワンちゃんの肉球のデザインで、めっちゃ可愛いですね!!

【大間産平目】


大間産の平目は、軽くすだちを搾って、お醤油をつけていただきます。

【対馬産カツオたたき】


藁焼きにしたカツオのたたきは、藁の香りがここちいいですね!!

【ミンククジラのレバー刺し】


おっ、レバーが出てきた!!
肉もでるのかな??と思って聞くと、ミンク鯨のレバーとのこと!!
鯨のレバーを食べるのは初めてです!!



ミンク鯨のレバーを食べてみると、しっかりとした歯ごたえがありながら
トロットロの食感で、めちゃウマです!!
ちなみに、このミンク鯨のレバーは3kgものとのことでした。

【貴 純米大吟醸 多可山田穂】


貴プレミアムシリーズ第三弾の山田穂。
味わいが強く、そしてエレガントな雰囲気をもつお酒です。

【神雷 八反錦 うすにごり】


うすにごりのフレッシュさとキレのいいお酒です。

【羅臼産無洗白子、田中農場の卵で】


無洗白子に田中農場の卵をかけていただくなんて、初体験!!
白子のプルプルとした食感と、卵の味わい、そして、白子のトロトロと口の中で味変が起きて、
これは、やばウマですぅ。。。

【天寶一 純米 千本錦 タイプE(エルヴァージュ)】


エルヴァージュとはフランス語で熟成の意味。
蔵内常温で5ヶ(月)、16℃で4ヶ月寝かせており、燗にして熟成の香りと味わいが楽しめるお酒です。

【赤ムツ炭火焼き】




店内で炭火焼きされた赤ムツは、ふわふわで、脂がよくのっていてトロトロですぅ。。。
赤酢のシャリと一緒にいただくと、ウマウマっす!!

【スルメイカの軟骨の塩辛】


イカの塩辛は定番ですが、こちらはスルメイカのエンペラの軟骨の塩辛。
スルメイカ1匹から軟骨が1個しか取れないので、この塩辛を作るのに一体何匹のスルメイカが必要なのか。。。
これ1個でお酒のあてになるので、これは最高のお酒のあてですね!!

【ゆきの美人 全量山田錦 6号酵母仕込み 超辛】


爽やかな吟醸香とキレのあるシャープなお酒です。

【福岡産タイ】


【小柴産スミイカ】


【田中六五 糸島産山田錦純米酒】


米の旨みが凝縮された食事に合わせるのに、ぴったりなお酒です。

【有明産コハダ】


酢の〆具合が絶妙ですぅ。。。

【対馬産ブリ漬け】


対馬産ブリがなんと2枚重ね!!脂もほどよく、ウマウマです!!

【このこ】


このことは、ナマコの卵巣を干したもの。
とろとろっとした食感と独特の味わいにお酒が進みます。

【澤姫 大吟醸 真・地酒宣言】


IWC2010で、最高賞「チャンピオンサケ」を受賞した銘柄。
華やかな香りとキレの良さが印象にのこるお酒です。

【サワラ松前漬け、トコブシの旨煮、イクラ】


サワラ松前漬け、トコブシの旨煮、イクラの競演!!
これが、美味しくないわけがない!!
こんなのがあったら、お酒を飲み過ぎちゃいますよ。。。(笑)

【松の司 生酛純米酒】


【大間産マグロ】


大間産の100kgのマグロ!!これは、テンションがあがります!!

【十九 M 美山錦純米大吟醸】


Mは酒米の美山錦の「M」!!
瓶火入れ後に氷温で貯蔵し、ゆっくりと熟成させたお酒です。

【大間産中トロ】


【大間産大トロ】


マグロ⇒中トロ⇒大トロと食べ比べていくと、味の違いがよくわかりますね。

【長万部産ホッキ貝】


【ウニ】


お~、ウニがマウンテ~ン!!テンションあがるぅ。。。



食べると、口の中に口福が広がっていきます!!

【大分産車エビ】








天本に来たら、やっぱりこれがないとね。。。
お皿から落ちるか落ちないか、微妙なバランス感覚が大事です(笑)

【磯自慢 特別純米 雄町55%】


これまでたくさんの受賞歴をもち、今年もSAKE COMPETITION2017 純米酒部門 SILVERを授賞したお酒です。

【舞鶴産サバ】


舞鶴産のサバは、脂がのっていて、いい感じ。。。

【九十九島産白アマダイ】


白アマダイは、幻の甘鯛。白アマダイを食べるの初めてかも。。。

【対馬産穴子】


フワッフワの穴子、この食感がいいですねぇ。。。

【玉子】


周りはしっかり、中はトロトロで、この玉子めっちゃ美味い!!


今日は、「東麻布 天本」さんの美味しいお寿司を堪能させていただきました!!
その味とサービスは、ミシュラン二つ星も、納得ですぅ。。。






Last updated  2017.12.30 16:51:53
コメント(0) | コメントを書く
2017.10.19
テーマ:お酒大好き(3303)
10月19日(木)、会社を終えた飲みニストは、浜松町にて。。。

今日は、浜松町で働く飲み友さんと「越後酒房 八海山 浜松町本店」にやってきました!!

エレベーターを降り、お店に入ると、冷蔵庫にお酒がずら~っと並んでいて、テンションがあがります。




まず、乾杯は、ビールで!!

【八海山泉ビール アルト】


低温で長期熟成されたビールは、コクがある中にもすっきりとした味わいのビールです。


お通しは、あん肝ポン酢と梅酒。

【あん肝ポン酢】


【八海山の原酒で仕込んだ梅酒】


お通しに、あん肝ポン酢とは嬉しいですねぇ。。。


【かぶりつき野菜バーニャカウダ】


・にんじん
・紅心大根
・パプリカ
・きゅうり
・ズッキーニ
・じゃがいも
・かぶ
・長芋   など、めっちゃ野菜がモリモリです!!

トマトソース、にんにく越後みそソースをつけていただくと、とっても良いお酒のあてになりますねぇ。。。


【鮮魚盛り合わせ五種】




今日の鮮魚盛り合わせは、

・天然平目
・八海山サーモン
・オナガダイ
・マグロ
・サワラ

八海山麓の清水で育ったサーモンは、雑味や臭みが全くなく、脂のりも適度で、
とても美味しくいただくことができます。


美味しいお魚には、やっぱり日本酒を!!

【八海山 本醸造酒】


柔らかな口あたりで淡麗な味わいは、食中酒にぴったりのお酒です!!


【炙りハマチの染めおろし巻き】


炙りハマチの中に、味が染みた大根おろしが入っているので、そのままいただくと、
とてもあっさりしていて美味しくいただくことができます。


【八海山すき焼き鍋】


ドド~ンと登場したのは、当店名物の「八海山すき焼き鍋」
これは、まさにマウンテ~ンですぅ。。。

標高1778mの八海山をイメージしたすき焼き鍋で、白い部分はメレンゲです。



煮ていくと、徐々に「山」が小さくなっていき、最後には、通常の鍋の状態になります。



鍋からお肉や野菜をすくってみると、すごくたくさんお肉が入っていてびっくり!!



生玉子につけていただくと、お肉が美味い!!
そして、味がしみたメレンゲもウマウマです。


美味しいすき焼きに、日本酒が進みます!!

【八海山 吟醸酒】


すっきりしていて、凜とした味わいの日本酒です。


【八海山 貴醸酒】


適度な酸味と、ほんのりとした甘さがここちよい日本酒です。


今日は、八海山公認のお店で、美味しい料理とお酒を楽しみました!!
また、飲みに来たいと思います!!






Last updated  2017.10.21 09:33:38
コメント(0) | コメントを書く
2017.07.07
テーマ:お酒大好き(3303)
会社を終えた飲みニストは、大門にて。。。

今日は、お友達をお誘いして、大門の「ふかざわ」さんにやってきました!!



大門駅から徒歩1分にあるムーンストリート大門の3Fに「ふかざわ」さんはありました。


まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!

【ザ・モルツ】


今日も暑い1日。。。
仕事終わりのこの一杯が、めっちゃ幸せです!!


お通しは、リエット!!

【お通し(牛タンのリエット)】


こちらのお店は、「牛タン」がメインのお店ということで、
お通しから、牛タンが登場!!
牛タンがしっかりと入っていて、牛タンの存在感を感じるリエットです。


【ゴルゴンゾーラのポテトサラダ】


ゴルゴンゾーラのポテトサラダは、焼きチーズがマウンテ~ン!!
焼きチーズがめっちゃ美味いっす!!


追加のドリンクは、レモンサワー!!

【塩レモンサワー】


こちらのお店は、レモンサワーが充実しており、

・塩レモンサワー
・レモンティーサワー
・レモンシャーベットサワー
・フレッシュレモンサワー  と4種類あり、塩レモンサワーをいただくことにしました。

塩レモンサワーは、広島県瀬戸田産レモンと瀬戸内産海塩を利用しており、
甘くて、しょっぱい味わいがたまりません。。。


料理は、いよいよ牛タンへ!!

【厚切り芯タンの炭火焼】


厚切り芯タンは、めっちゃ肉厚!!これは、幸せを感じますね!!
噛めば噛むほど味がでて、めっちゃウマウマっす!!


【牛タン炙り寿司】


牛タン炙り寿司が登場!!
こちらは、一貫280円とめっちゃリーズナブル!!
わさびをのせていただくと、わさびの刺激がここちよく、美味しくいただくことができます。


【牛タンつくね】


牛タンつくねは、めっちゃ味わい深く、これは、お酒が進むあてですね。。。


お次も続いて、レモンサワーを!!

【レモンティーサワー】


ビターな紅茶の味わいとレモンがとっても合いますねぇ。。。


【ブラックアンガス牛のイチボ炭火焼】


イチボの色合いがめっちゃ美しい!!
わさびで食べたかったので、わさびを追加でいただいて、
わさびを載せていただくと、とてもあっさりと美味しくいただくことができます。


デザートは鉄板スイートポテト!!

【鉄板スイートポテト ~バニラアイス添え~】


スイートポテトにアイスがのっていて、アツアツのスイートポテトと冷たいアイスを一緒にいただくと、めちゃウマですぅ。。。


デザートに合せて、ドリンクはレモンシャーベットサワーを!!

【レモンシャーベットサワー】


レモンシャーベットをそのまま食べるも良し、
レモンシャーベットをサワーに溶かしても美味しくいただくことができます。






Last updated  2017.07.08 08:02:38
コメント(0) | コメントを書く
2017.07.04
テーマ:お酒大好き(3303)
7月4日(火)、会社を終えた飲みニストは、大門にて。。。

今日は、飲み友さんをお誘いして、6月13日(火)にオープンした「和酒 わのくに」にやってきました!!こちらのお店は、飲み友さんが働くお店ということで、応援を兼ねてやってきました!!





こちらのお店は、和酒のお店ですが、まずは、生グレープフルーツサワーで乾杯!!



生グレープフルーツのキリッとした味わいで、喉の渇きをいやします。


お通しは、織部豆腐。

【織部豆腐】


とても美しい織部豆腐。
胡麻豆腐の中に、織部焼の緑をイメージさせる抹茶が入っています。


お次のお酒は、もちろん日本酒モードへ!!

【山間 ORI-ORI ROCK】


山間の活性にごり ORI-ORI ROCKは、めっちゃ元気なので、開栓時は要注意(笑)
シュワっとした口あたり、飲むと爽快感が広がります。


【水ナスの特製味噌添え】


水ナスは、めっちゃジューシーでお味噌をのせていただくと、ウマウマ!!
そして、この味噌だけで、日本酒が進んじゃいます(笑)


【刺身五種】


今日の刺身五種は、

・千葉産カツオたたき グレープフルーツポン酢で
・長崎産マアジ
・愛媛産カンパチ
・青森産ヒラメ
・青森産ホタテ

醤油と胡麻醤油がでてくるのですが、胡麻醤油がお勧めです!!


【愛知県産ハーブ鮎のから揚げ】


ハーブ鮎は、愛知県豊川水系の地下水で、餌にハーブエキスを配合して育てた鮎。
ハーブエキスを食べさせることで天然鮎にも負けない味わいと香りを楽しむことができます。

食べてみると、サクサクした食感で味わい深く、とても美味しくいただくことができました。


【ミニトマトの土佐酢漬け】


さっぱりとした味わいで、いいおつまみになります。


【鱧の天ぷら】


初夏になると、食べたくなるのが、鱧!!
夏への季節の移り変わりを感じる料理です。

食べてみると、めっちゃホクホクしていて、味わい深い。やっぱ鱧は美味いっすねぇ。。。


【三元豚の塩麹焼き】




ランチで食べて美味しかったと聞いたので、三元豚の塩麹焼きをいただいてみました!!
鬼おろしと一緒にいただくと、評判どおりのウマウマでした!!


【もつ煮込み】


もつ煮込みは、味噌ベースで、濃厚な味わいです。


おなかが大分いっぱいになってきたので、ここからは完全にお酒のあてモード。。。

【さばのへしこ炙り】


【もみイカの炙り】


どちらも、濃厚な味わいで、これはめっちゃお酒が進んじゃますぅ。。。


美味しい料理に、日本酒が進む、進む!!

【寶剣 涼香吟醸】


【十四代 中取り純米】


【醸し人九平次】


【花陽浴 純米吟醸】



今日は、飲み友さんが働く「和酒 わのくに」で、美味しい料理と日本酒を楽しませていただきました!!
美味しかったので、また、飲みに来たいと思います!!






Last updated  2017.07.05 06:47:04
コメント(0) | コメントを書く
2017.06.10
テーマ:お酒大好き(3303)

6月10日(土)、週末の飲みニストは、田町にて。。。

今日は、飲み友さんにお誘いいただき、田町の「水炊き鼓次郎」にやってきました!!



こちらのお店は、久我山の名店「器楽亭」さんが新しくオープンした水炊きメインのお店!!
器楽亭さんのお店ということで、めっちゃ期待が高まります!!


こちらのお店の飲み放題メニューはこちら!!




まずは、やっぱり瓶ビールで乾杯!!



今日もとっても天気もよく、暑い1日だったので、
この一杯のビールに幸せを感じます。


【お通し(チリメンおろし)】


味がしっかりついていて、そのままで美味しく食べることができます。
お酒のあてにぴったりですね。


【レタスと香味野菜のお浸し】


野菜のお浸しなので、とってもヘルシーな感じで、あっさりといただくことができます。


【よだれ豚サラダ】


よだれ鶏でなく、よだれ豚!!
辛味ソースがヤミツキになる、まさによだれ豚です!!


追加のお酒は、メガハイボール!!



こちらのメガハイボールは、めっちゃ飲み応えがありますねぇ。。。


【胡麻カンパチ】


胡麻サバではなく、胡麻カンパチ!!
練りごまがいいアクセントになっていて、ウマウマです!!


【馬ひれ刺し】


食べてみると、めっちゃ柔らかくて、トロトロで美味しすぎます!!
これ、やばいっす!!

美味しい馬肉に合せるのは、やっぱり日本酒を!!

【紀土 純米酒】


穏かな香りとキレイなすっきりとしたキレのあるお酒です。


【紀土 純米吟醸 夏ノ疾風】


爽快感のある酸味と軽やかな旨味がいい夏酒です。


【ポテトサラダ】


ポテトサラダが、マウンテ~ン!!
このポテサラがめっちゃ美味い!!ポテサラが美味いお店は、何を食べても美味しいんですよね。


【鶏カラアゲ、牛さがりカツ】


鶏からあげは、ボールのように球状になっていて、食べても柔らかく、
しっかりとした味わいがあります。


【酔っぱらい海老】


プリプリの海老は、身も美味しいですが、味噌がたまらなく美味いっす!!


さぁて、いよいよ本日のメインの水炊きが登場!!

【水炊き】


出てきた鍋には、めっちゃ濃厚なスープが!!
まるで、ポタージュのような濃厚さです。

こちらのお店の水炊きのおいしい召し上がり方はこちら!!



では、美味しい召し上がり方に従って作ってみましょう!!


1、1枚目のとんすいに、スープと鶏肉を1つよそいます。
  まずは、そのままスープをひと口、鶏だけの味をお試し下さい。



スープを飲んでみると、意外とあっさりとしたお味でした。

2、黒い器からおさじで塩をひと振り、
  お好みの塩加減でスープと鶏肉を1つ、お召あがりください。



3、もう1枚のとんすいに、もう1つ鶏にをよそいます。
  赤いポットから、「自家製酢醤油」を注ぎ、
  お薬味をお好みで入れ、鶏肉をお召し上がりください。



酢醤油でいただくと、あっさりしたお味でいただくことができます。

4、つくねを一口サイズでお鍋に投入します。





軽くかき混ぜながら、4分お待ちください。



まずはお1つ、何もつけずに召し上がったら、
あとはお好みで「塩」と「自家製酢醤油」を使って
つくねをお召し上がりください。



5、お野菜、お豆腐など、具材を全部お鍋に投入します。
  フツフツわいてきたら食べ頃です!!
  濃厚スープとシャキッとお野菜をお楽しみください。







6、〆は雑炊。
  具材の旨みが凝縮したスープで〆までたっぷりお楽しみください。






さすがは「器楽亭」と思わせてくれる美味しい水炊きを堪能させていただきました!!
また、ぜひ訪問したいと思います!!







Last updated  2017.06.11 08:37:20
コメント(0) | コメントを書く
2017.06.08
テーマ:お酒大好き(3303)
6月8日(木)、会社を終えた飲みニストは、新馬場にて。。。

今日は、飲み友さんをお誘いして、新馬場の「割烹 牧野」にやってきました!!



まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!



こちらの生ビールのジョッキは、

・中ジョッキ
・大ジョッキ
・特大ジョッキ
・超特大ジョッキ

の4つのサイズがあるので、もちろん、超特大ジョッキをいただきました!!



この超特大ジョッキは、さすがにめっちゃ飲み応えがありました(笑)


お通しは、豚の角煮。

【豚の角煮】


豚の角煮は、柔らかくて味がしみていて、いいおつまみになりますね。


【ポテトサラダ】


dancyuのポテサラ100皿にも選ばれたというポテサラは、ポテトがマッシュされているので、
めっちゃクリーミーでウマウマっす!!


【刺身盛り合わせ】






今日のお刺身盛合せは、

・天然生マグロ
・アオリイカ
・生シラス
・カンパチ
・マアジの活き造り
・イワシ
・イサキ

これは、とっても素敵な刺し盛りですね。。。
美味しくいただいたあとは、アジは骨せんべいにしていただきました!!



これをかじりながらお酒を飲むのが最高です!!


お刺身には、やっぱり日本酒を!!

【風の森 雄町 純米しぼり華(油長酒造、奈良県)】


フレッシュな香りで、風の森ならではのピチピチ感がたまりません。


【海鮮グラタン】




とろっとろの海鮮グラタンは、食べると幸せな気分になれます。


【桜えびともろこしかき揚】


桜えびととうもろこしのかき揚は、さっくさくで、とうもろこしの甘味を感じます。


【活穴子踊り焼き】


活穴子は、めっちゃさばきたてで、身がピクピクと動きまくっています!!





七輪の網の上で焼くと、穴子がさらに動きまくって、「活穴子踊り焼き」の名のとおり、
踊りまくってます!!


【そら豆ゆでたて】


茹でたてのそらまめは、皮もやわらかくって、皮ごと美味しくいただいちゃいます。


【冷しトマト加減酢ジュレがけ】


トマトとジュレの食感と味わいがあいまって、めっちゃウマ!!
これは、トマト好きにはたまりません。。。


【牛すじ煮込み】



【茄子さっぱり煮】


味がシミシミの茄子は、めちゃ美味ですぅ。。。


【だし巻き玉子焼】


【ふぐ白子焼き】


ふぐ白子焼きは、食べるととろっとろで、めちゃ美味ですぅ。。。


美味しい料理にお酒も進んで。。。

【仙禽 かぶとむし(せんきん、栃木県)】


せんきんの夏酒は、アルコール度数14度と飲みやすく、そしてしっかりとした存在感があります。


【澤屋まつもと 守破離 五百万石(松本酒造、京都府)】


滑らかな口当たりで、優しい旨味を感じることができるお酒です。


【陸奥八仙 夏吟醸(八戸酒造、青森県)】


陸奥八仙の夏酒!!
アルコール度数が14度なので、すっきりと飲みやすく、優しい甘味を感じます。


活穴子踊り焼きをはじめ、料理はどれも美味しく、そして、コスパも良いお店。
また、再訪必至のお店です!!






Last updated  2017.06.17 07:12:04
コメント(0) | コメントを書く
2017.06.05
テーマ:お酒大好き(3303)
6月5日(月)、会社を終えた飲みニストは、田町にて。。。

今日は、友達をお誘いして、田町の「焼肉ワインバル mEat Esola 田町店」にやってきました!!





お店に入ると、左手にワイングラスが一杯ぶらさがっており、
まるでシャンデリアのよう。。。





こちらのお店は、焼肉とワインが売りのお店ということで、
こちらのコーナーに置かれているワインがすべて飲み放題!!

ワイン飲み放題には、2種類あり、

〇ワイン(泡・白・赤)・サングリア70種以上のワイン飲み放題   1490円

〇ワイン(泡・白・赤)・サングリア・
 ビール・ハイボール・サワー・カクテル100種以上の全品飲み放題 1990円

飲み放題というとコース料理のみというお店が多いですが、
こちらのお店では、アラカルトでも飲み放題にすることができるのがうれしいですね。


まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!



こちらの生ビールは、黒ラベル。
ワインも大好きなのですが、一杯目のとりあえず生が大好きですね(笑)


【黒毛和牛赤身肉ローストユッケ】


A5モモ肉のローストビーフの上にのった玉子をまぜていただくと、
トロトロな食感で、めっちゃ美味いっす!!


ビールのあとは、ワインモードへ!!

【フレシネ アイス キュベ エスペシアル】


氷を入れて飲むスパークリングワイン!!これは、初体験!!
果物のような香りと味わいで、氷が入っているので、冷たくて、すっきりと飲みやすいです。


【アボマヨタルタル】


アボカドが大好きなので、アボカドタルタルをオーダー!!
これは、ワインにもあって、とってもいいあてになりますね。


【トリュフ香るウニ巻き大トロ3秒炙り】




めっちゃ美しいミスジのお肉が登場!!



ミスジを鉄板でさっと炙って、



ミスジのお肉に、ウニをのせていただくと、
ダブルでトロトロした感じで、ウマウマです!!
トリュフオイルの香りもいい感じです。


追加のワインは、白ワインを!!

【ブエノス・ディアス シャルドネ ソーヴィニヨンブラン】


【ダークホース シャルドネ】


【ゴッサム ピノグリ】


ワイン飲み放題なので、色々な種類の味わいを試してみることができるのが、
めっちゃうれしいですね!!


【特選牛5種盛り合わせ】


特選牛5種盛り合わせは、

・ハラミ
・イチボ
・ランプ
・トモサンカク
・内もも    の5種類。

【イチボ】




イチボは脂がのっていたので、わさびと一緒にいただくと、
美味しくいただくことができました!!

【トモサンカク】




トモサンカクもわさびと一緒にいただくと、口のなかでまるで、
とろけるような感じでたまりません。。。

【ハラミ】


塩だれがかかっているので、そのままでいただくと、
めっちゃジューシーで、ウマウマです!!

【ランプ】


【内もも】


ランプと内ももは、お塩であっさりといただくのが、私好みです。


そして、焼肉にあわせるのは、やっぱり赤ワインを!!

【カビッキオーリ ランブルスコ ロッソ ドルチェ】


【アンダレス テンプラニーリョ】


テンプラニーニョが好きなんですよねぇ。。。


【濃厚ウニクリパスタ】


〆は、ウニクリパスタを!!
濃厚なウニとクリームの味わいが混ざり合って、最高の〆になりますね。


充実したワイン飲み放題と、美味しい焼肉を味わい、とても楽しい一夜になりました!!






Last updated  2017.06.09 14:34:08
コメント(0) | コメントを書く
2017.04.27
テーマ:お酒大好き(3303)
4月27日(木)、会社を終えた飲みニストは、浜松町にて。。。

今日は、会社の飲み会で、浜松町の「九州熱中屋」さんにやってきました!!



地下に降りていくと、お店がありました。



こちらのお店のメニューは、こちら!!



新聞になっているので、料理について色々な説明が記載されており、
メニュー選びの参考になります。


まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!

【アサヒスーパードライ】


この最初の一杯の生ビールが美味い!!幸せな時間です!!


お通しは、明太子ティスティング三種!!



・柚子漬け
・昆布〆
・超辛

の3種類の明太子を食べ比べ!!
これは、お酒が進む君ですねぇ。。。
超辛のすごい辛さを期待したのですが、まぁ普通の辛さでした(笑)


【黒じょか】




黒じょかでいただくのは、芋焼酎の「芋盛り」
黒じょかで温めていただくと、華やかな香りがたって、美味しくいただけます。
火にかけすぎると熱くなり過ぎますので、注意が必要です。


こちらのお店は、サバと餃子が売りということで、サバをいただいてみることにしました。

【炙り〆さば刺し(薄切)】


表面を軽く炙った〆サバは、ジューシーで脂がのっており、まるでとろけるようです。。。


【サバ骨塩せんべい】


骨せんべいをかじると口のなかに味わいが広がって、そこにお酒を流し込むのが、
最高にいいですね。



【安納芋のポテトサラダ】


種子島特産の安納芋でつくったポテトサラダは、めっちゃ甘くって、
下のカリカリポテトと一緒にいただくと、2種類の味わいと食感を一度に楽しむことができます。


【宮崎名物チキン南蛮 高菜タルタルのっけ】


宮崎名物のチキン南蛮は、タルタルたっぷりでウマウマ!!
高菜がいいアクセントになっていますね。


【きゅうりのたたき しょんしょん添え】


きゅうりに、九州名物のしょんしょん味噌をつけていただくと、
めっちゃいいお酒のあてになります。
これだけあれば、結構飲めちゃいますね(笑)


【ざぼんサワー】


ざぼんの味がしっかりとしていて、フルーティで美味しくいただけます。


【長崎半熟カステラ】




半熟カステラがとろとろで、アイスと一緒にいただくと、美味しいですねぇ。。。
いい〆のデザートになりました。






Last updated  2017.04.30 05:34:40
コメント(0) | コメントを書く
2017.03.24
テーマ:お酒大好き(3303)
3月24日(金)、会社を終えた飲みニストは、品川にて。。。

今日は、品川駅構内にある「タミルズ」さんが、3月7日(火)に、アメリカンダイナー「タミルズ 品川店」としてリニューアルオープンしたと聞き、友達と飲みにやってきました!!



お店にやってくると、すごい人で満席状態でしたが、
エキナカということで回転が早いので、少し待つと入店することができました。

店内の入口近くに冷蔵ケースがあり、



ガラスびんにサラダが入っていて、めっちゃきれい!!



手軽なおつまみやデザートも並んでいます。



そして、店内には、樽生ビールのタンクがずらり!!



こちらのお店では、エキナカで樽生クラフトビールが6種類いただくことができます!!


メニューをみると、クラフトビールお試しセット(3種、1500円)があったので、
クラフトビールお試しセットを2セット注文して、6種類のクラフトビールを制覇することにしました!!

【クラフトビールお試しセット(日本3種)】


日本3種は、

(手前)常陸野ネスト だいだいIPA
(奥左)白穂乃香
(奥右)ベアードブルーイング

1週間に水戸旅行をした際に、木内酒造さんでいただいた「だいだいIPA」に出会えてびっくり!!
この蜜柑の香りが好きなんですよねぇ。。。


【クラフトビールお試しセット(アメリカ3種)】


アメリカ3種は、

(手前)エイブリーブリューイング エイブリー
(奥左)ファンクワークス ラズベリー プロヴィンシャル
(奥右)レフトハンド スモークジャンパー インペリアル スモークポーター 

ラズベリーの味わいもいいですが、レフトハンドの濃厚な味わいが大好きです!!


そして、アメリカンダイナーといえば、やっぱりハンバーガー!!

【プルドポークバーガー(プレーン)】




【プルドポークバーガー(エッグ&チーズ)】




こちらのお店では、プルドポークは豚の肩ロース肉をオーブンで軽く表面を焼き上げたあと、8時間近く煮込んで上げ、ほろほろになったお肉をフォークでほぐして、バーベキューソースで味付けしています。

そして、バンズにもこだわりがあり、中目黒の「TAVERN」店内で焼き上げた全粒粉パンを使用しています。

食べてみると、めっちゃジューシーで、バーベキューソースの味わいもよく
これは、美味いっすねぇ!!


追加のドリンクは、

【レモンサワー】




レモンサワーは、ガラスのジャー入り!!
味もしっかりしていて、ボリュームたっぷり!!
めっちゃ私好みです!!


そして、パスタもあります。

【クワトロフォルマッジパスタ】


まるで、うどんのような食感の「低加水パスタフレスカ」を使い、
4種類のチーズで味付けしたクワトロフォルマッジパスタ!!

皿から漂うチーズの香りがたまりません。。。
食べてももちろんウマウマっす!!


そして、〆のデザート代わりに、

【フレッシュフルーツ&グラノーラ】




ガラスのジャーに、カラフルなフルーツがたっぷり入って、めっちゃきれい!!
食べてみると、フルーツの味わい、グラノーラの味わい、ヨーグルトの味わいが
相まって、とってもいい感じ。。。

これは、朝食にさくっといただくのもいいですね!!


品川駅構内にあるエキナカで食べるも良し、ほとんどの料理・ドリンクがテイクアウトできるので、
テイクアウトしていただくも良しですね!!






Last updated  2017.03.26 07:32:07
コメント(0) | コメントを書く

全28件 (28件中 1-10件目)

1 2 3 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.