チーズカルメギサル初体験!!味わい・ボリュームとも大満足!!「カスミガセキ」
3月23日(金)、会社を終えた飲みニストは、虎ノ門にて。。。今日は、友達に「チーズカルメギサル」を食べに行こうと誘われて、虎ノ門の「カスミガセキ」にやってきました!!お店に入ってみると、広い店内は、お客さんで満席状態!!なかなかの人気店のようです。まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!【KIRIN一番搾り生】生ビールをグビグビっと喉に流し込むと、生き返ったように感じます。【韓国海苔のフライドポテト】韓国海苔のフライドポテトって、初めて!!韓国海苔がいいアクセントになっていて、これはビールのあてにぴったりです!!【ちりめんじゃこと大根のサラダ】ちりめんじゃこの食感と、梅ドレッシングの味わいがいい感じです。そして、いよいよ、チーズカルメギサルが登場!!【チーズカルメギサル】野菜にキムチ、チーズ、豚肉とやかんに入った卵が登場!!カルメギサルとは、日本語に直訳すると「カルメギ=カモメ」「サル=肉」で「カモメ肉」ですが、実際はカモメ肉ではなく、豚肉のハラミのお肉です。特製の鉄板で、食材を焼いていきます。中央に、チーズ(チェダー、モッツアレラのMIX)が置かれ、まわりでカルメギサルや野菜を焼いていきます。チーズは、よく混ぜながら、溶かしていきます。鉄板の周辺部には、刻みキムチと白髪ねぎをいれ、やかんに入った出汁入りの卵を注ぎます。卵が固まってきたら、完成!!中央のチーズの黄色と、周辺部のケランマリの黄色の彩りがよく、めっちゃ美味そうです!!豚肉に中央部のチーズをつけると、めっちゃくちゃ伸びて、これはテンションがあがりますねぇ。。。サンチュに、チーズにつけた豚肉、ケランマリ、キムチをのせて一緒にいただくと、めっちゃウマウマです!!そして、フワフワなケランマリは、そのままいただいてめ、めちゃウマ!!これだけで、お酒がドンドン進んじゃいますねぇ。。。それにしても、これだけのお肉・お野菜で2人前。おなかが一杯になること間違いなしのボリュームです!!美味しい料理に、お酒も進む!!【マッコリの実】アイスの実が入ったグラスに、生マッコリを注いでいただきます。今日のアイスの実は、・ブドウ・モモ・カフェオレ の3種類。飲んでいるうちに、アイスの実がとけて、徐々に味が変わってくるのが楽しいですね。【七星サイダーハイ】韓国のサイダーで割った七星サイダーハイは、ほんのり甘くて美味しい味わいです。今日は、「カスミガセキ」でチーズカルメギサルを初体験!!味わいもよく、ボリュームたっぷりで、大満足の食事になりました!!