2401386 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

PR

Profile


飲みニスト0430

Category

Calendar

Comments

全64件 (64件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 7 >

横浜市

2019.08.04
XML
テーマ:お酒大好き(3285)
カテゴリ:横浜市
週末の飲みニストは、鶴見にて。。。

今日は、鶴見に住む飲み友さんとの飲み会で「大鶴見食堂」さんにやってきました!!

JR京浜東北線の鶴見駅から1分ほど。。。



こちらの看板のところから、地下に下りていくと、「大鶴見食堂」さんがありました。





時間は18時前くらいだったのですが、既にカウンターもテーブルもほぼ満席状態!!
とても人気のお店のようです!!


まずは、大鶴見生レモン酎ハイで乾杯!!


シャリがたっぷり入った生レモン酎ハイ!!
これは、今日みたいに暑い日にはぴったりですね!!


【もつ煮込み白】


中に豆腐が入っていて、もつがモリモリで、ボリューミー!!
これは、食べ応えがありますね。


【ポテトサラダ明太子のせ】


ポテトサラダの上に、ド~ン!!と大きな明太子が存在感を示しています。
ポテトサラダと明太子を一緒にいただくと、明太子の味と食感がいいアクセントになっています。


お次のドリンクは、フローズン日本酒!!


凍結した日本酒をスプーンですくって飲む。。。
こちらも厚い夏に飲みたいドリンクですね。


【朝挽レバテキ】





朝挽のレバーは、キラキラ輝いて、めっちゃきれい!!
テーブルの上で、石焼きにしていただくと、トロトロとした食感がめっちゃ美味しいです!!


追加のドリンクは、ヨーグルト酎ハイ!!



小岩井の飲むヨーグルトを丸ごと1本使うので、ヨーグルト感が半端ない!!
本当のヨーグルトのようにゴクゴク飲めちゃいますね。


【トマトそうめん】




そうめんをトマトのつけだれにつけていただくと、トマトの味わいがそうめんに絡まって、
めちゃウマ!!これは、ヘルシーな感じでいいですねぇ。。。


【いわし刺し】


いわし刺しは、脂がめっちゃのっていて、口の中でトロトロと溶けていくように感じます。


【ハラミ串】



こちらのハラミ串は、めっちゃビッグ!!
口にほおばるようにいただき、噛みしめると肉汁があふれでて、めっちゃジューシーです。


【アジフライ】


ドーンと大きなアジフライが登場!!
タルタルソースで美味しくいただきました!!


そして、ドリンクは日本酒モードで、月山を!!




私の地元のお酒「月山」がありました(喜)
地元のお酒が、こちらでも飲めるのは嬉しいものですね。


【焼きそば白】


〆には、焼きそば白(塩焼きそば)をいただきます。
ほどよい塩味で、ツルツルっといただいちゃいました。


〆にお店からのサービスで、しじみ汁!!


〆のしじみ汁で、ほっこりさせていただきました。

今日は、鶴見の「大鶴見食堂」で、美味しく、そしてリーズナブルに楽しませていただきました。






Last updated  2019.08.09 07:04:27
コメント(0) | コメントを書く
2019.01.19
テーマ:お酒大好き(3285)
カテゴリ:横浜市
週末の飲みニストは、野毛にて。。。

今日は、飲み友さんをお誘いして、恒例の「野毛飲み歩きツアー」に出陣です!!

『1軒目:はなみち』


野毛1軒目は、やっぱり桜木町ぴおシティの「はなみち」からスタート!!
開店前から並んで、開店同時に突入です(笑)

ドリンクは、レモンサワー!!

【レモンサワー】


あてには、

【マグロ】


【ウニ】


マグロはトロトロで、ウマウマ!!
開店同時だと、ウニがないことが多かったのですが、今日はあってめっちゃうれしかったです!!


『2軒目:ふくふく』


2軒目は、桜木町ぴおシティを30メートルほど移動して、こちらも定番の「ふくふく」さんへやってきました!!

こちらでのドリンクはもちろん、凍結丸ゴトサワー!!
今日は、レモンとキウイがあるというので、キウイをいただくことにしました。

【凍結丸ごとキウイサワー】


凍結丸ごとキウイサワーが、マウンテ~ン!!
スライスされたキウイが、まさにマウンテン状態です。

こちらのお店は、一人1品オーダーということで、
定番の玉子焼きとハムカツ以外は、軽めのあてをチョイスしました。

【王道の玉子焼き チーズ入り】


玉子の中にチーズがトロトロ、めっちゃウマウマです!!

【ハムカツ チーズ入り】


上3枚、下3枚のハムの中から、とろけたチーズがとろっと。。。これは、やばいっす!!
このままだと食べにくいので、4等分にカットして、美味しくいただきました!!

【枝豆】


【なめたけおろし】


追加のドリンクは、

【凍結丸ごとミラクルレモンサワー】


ミラクルレモンサワーって何??と思い、オーダー!!



青色の液体をレモンサワーに注ぐと、きれいに紫色に変化していきます。


『3軒目:ホームベース2』


3軒目は、こちらも桜木町ぴおシティの「ホームベース2」さんにやってきました!!

ドリンクは、定番の黒ホッピー!!

【黒ホッピー】


あてには、

【黒マカロニサラダ】




よく胡椒が効いていて、スパイシーなマカロニサラダです

【気仙沼産サメハツ レバ刺し風】


サメハツの味わいは、まさにレバ刺し!!
懐かしい味わいです。

【どてスジ串】


大阪定番のどて。この味わいにお酒が進みます。

【冷やしトマト】



『4軒目:コティベーカリー』


4軒目は、桜木町ぴおシティを卒業し、3軒飲んだので、変化球で、
「コティベーカリー」さんにやってきました!!

【シベリア】


こちらでいただくのは、もちろんこちらのお店名物の「シベリア」
分厚い羊羹がカステラでサンドされており、羊羹の甘さに癒されますぅ。。。


『5軒目:酒呑んで飯食って蛙之介』


こちらでのドリンクは、定番のカエル桶!!

【生パイナップル酎ハイ(カエル桶)】


ド~ン!!と桶で登場!!これは、インパクトありますねぇ。。。
パイナップルのシャーベットが入っていて、柄杓でコップに注いでいただきます。

あてには、

【たません】


たまごとせんべいで、たません。
お祭りのときに、屋台で食べたのを思い出します。

【おっぱいシャーシュー】


チャーシューの上に、目玉焼きが2つのって、まるでおっぱいのようです(笑)

【肉豆腐】


こちらの肉豆腐は、たっぷり入って、なんと180円!!めっちゃリーズナブルです!!


『6軒目:野毛ホルモンビル出逢い酒場 大夢(タイム)』


こちらのお店は、ハッピーアワーは、外&立ち飲み席は、お肉が150円になったり、ドリンク300円(一部除く)とめっちゃお得です。

【凍結ランドマークタワーレモンサワー】


こちらでも、凍結レモンサワーをいただきます!!
ランドマークタワーというだけあって、なかなかのマウンテンです!!

【お通し(きびなご)】


お通しのきびなごは、自分で網で焼いていただきます。
ほどよく焼いていただくと、ウマウマです。

【牛ホルモン】




牛ホルモンは網で焼くと脂がたれて、めっちゃファイヤーに!!
氷で火力を調節しながら焼き上げると、プルプル食感でウマウマです。

【生ラム】




生ラムは、臭みがなく、肉質も柔らかく、美味しくいただきました。

【せせり】



『7軒目:伸喜』


「大夢」さんで食べ終わり、7軒目に「伸喜」さんに来てみると、
すでに行列が。。。う~、出遅れた。。。
1巡目には入れそうにありませんでしたが、行列に並ぶことにしました。
開店したのですが、1巡目ではやはり入れず、40~50分ほど待って入店しました。

ドリンクは、ホッピーを!!

【ホッピー】


こちらのお店では、セットではなく、グラスでホッピーが提供されます。

【かわ】


この「かわ」を食べるために、この店にやってきました!!
食べると、口の中でとろけるようで、めちゃくちゃ美味い!!

最初に一人2本ずつオーダーして、その後追加でオーダーしたのですが、
他のお客さんのがなくなるということで、お断りされました(泣)

【手羽先、つくね】




『8軒目:炭火居酒屋 もも』

ドリンクは、生グレープフルーツサワー

【生グレープフルーツサワー】



こちらのお店は、穴子料理が名物のお店!!
料理は、もちろん穴子尽くしで!!

【穴子の骨せんべい】


ポリポリとかじりながら、お酒を飲むのにぴったりです。

【穴子のお刺身】


穴子のお刺身は、なかなか他のお店では食べられませんよね。
新鮮な穴子だから、お刺身で美味しくいただくことができます

【穴子の白焼き】


白焼きは、フワッとしていて、めっちゃ美味ですぅ。。。


『9軒目:やきとり コッコ堂』


こちらでのドリンクの定番は、手作りジャムサワー!!

【手作りジャムサワー(桃)】


桃ジャムの優しい甘さに癒されますぅ。。。

【ささみ】


プリプリした食感で、美味しいです。

【つくね】


【野沢菜】


【冷やしトマト】



『10軒目:野毛焼きそばセンター まるき』


10軒目になり、おなかが一杯のはずなのですが、
「焼きそば」が食べたいとのことで、「まるき」さんにやってきました。

ドリンクは、冷凍みかんサワーを!!

【冷凍みかんサワー】


冷凍みかんが、めっちゃ美味しいです!!

【まるき焼きそばスペシャル(大盛)】


スペシャルは、目玉焼き、豚バラ、かいわれ、きざみのりが載っています。
結構なボリュームだったのですが、意外とぺろっといただいちゃいました(驚)

追加のドリンクは、ジャンケンハイボール!!

【ジャンケンハイボール(男前ジョッキ)】


お店のスタッフで、ジャンケンして勝てば、ハイボール無料!!
残念ながら負けたので、男前ジョッキをいただきました。


『11軒目:山荘』



こちらでいただくのは、山荘オリジナルの「山荘カクテル」

【山荘カクテル】


ジュークボックスから流れる懐かしい音楽を聴きながら、山荘カクテルを楽しみます。

【枝付干しぶどう】


【レーズンバター】

こちらのレーズンバターは、温まると溶けてしまうので、氷の上に載っています。
口の中でとろけていく食感が大好きです!!

今日の野毛飲み歩きツアーは、11軒目で終了。
11時間、11軒の旅でした!!






Last updated  2019.01.27 07:46:35
コメント(0) | コメントを書く
2019.01.10
テーマ:お酒大好き(3285)
カテゴリ:横浜市
会社を終えた飲みニストは、横浜にて。。。
今日は、横浜の野んべぇな飲み友さんと飲もう!!という話になり、
横浜駅西口の「横浜韓兵衛」さんにやってきました!!



まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!

【サッポロ生ビール 黒ラベル】


生ビールをプファーっと!!
仕事終わりの生ビール、この一杯にめっちゃ幸せを感じます。
美味しすぎて、あっという間になくなっちゃいました!!

ビールがすぐになくなっちゃったので、お次はレモンサワー!!

【レモンサワー】


すっきりとした飲み口のレモンサワーは、どんな料理にもい合いますね。


【ニラチヂミ】


韓国料理といえば、やっぱりチヂミ!!
特製ソースをかけていただくと、美味しくいただくことができます。


【チャンジャ】


チャンジャはいい味わいで、ちょっとつまんで、お酒を飲む。
いいお酒のあてになります。


【イイダコの塩唐揚げ】


イイダコの塩唐揚げは、イイダコの食感がよく、噛みしめながら食べるのがいいですねぇ。。。


追加のドリンクは、ハイボールを!!

【デュワーズハイボール 呑兵衛ジョッキ】


がっつり飲みたい気分だったので、メガな呑兵衛ジョッキでいただきます。
これは、飲み応えがあっていいですね。


【チーズタッカルビ】


ド~ン!!と鶏肉と野菜が入った鉄鍋が登場!!



やかんから出汁のはいった玉子を、鉄鍋のまわりに注いでいきます。



玉子は遠火で、ゆっくりと蒸し焼き(ケランチム)にします。



鶏肉と野菜に火が通ったら、真ん中にチーズを投入!!



チーズが溶けたら、食べごろです!!
鶏肉と野菜に、とろっとろにとろけたチーズを絡めていただくと、ウマウマっす~!!
ケランチムがふわふわで出汁がよくきいていて、美味しかったです。

チーズタッカルビには、チャミスルを!!

【チャミスル】


すっきりと飲みやすく、ガンガン飲めちゃいますぅ。。。
ボトルもあ~っという間に空になっちゃいます。

今日は、横浜駅西口で、美味しいチーズタッカルビを堪能させていただきました!!
また、食べにきたいと思います!!













Last updated  2019.01.12 06:10:46
コメント(0) | コメントを書く
2018.11.10
テーマ:お酒大好き(3285)
カテゴリ:横浜市
週末の飲みニストは、野毛にて。。。

今日は、飲み友さんと美味しい魚を食べに行こう!!ということで、
野毛の「魚旬 野毛店」にやってきました!!





こちらのお店は、北陸の新鮮な鮮魚を楽しむことができるお店。
今日は、どんなお魚が食べられるか、めっちゃ楽しみです!!

お店に入ると、個室に案内いただきました!!



3方がガラスになっていて、電車(京浜東北線)が走っているのを見ながら、
食事を楽しむことができます。

店内の冷蔵庫をみると、



十四代、新政、而今、田酒と、なかなか良い品揃えです!!
特に、十四代は色々な種類が入っています。

まずは、生グレープフルーツサワーで乾杯!!



グレープフルーツサワーのすっきりとした飲み口が好きなんですよねぇ。。。

お通しは富山産蛍烏賊酒粕。



濃厚な味わいに、お酒が進んじゃいます。

【甘海老の塩辛】


甘海老の塩辛は、ねっとりとした味わいで、めっちゃ美味いっす!!
これは、日本酒が欲しくなるねと、日本酒をオーダー!!

【羽根屋 純吟プリズム 究極しぼりたて】


私の大好きな羽根屋さんのお酒!!
しぼりたてのフレッシュな味わいを楽しむことができます!!

【チェリートマト 珠洲の天然塩添え】


私の大好きなトマト!!
珠洲の天然塩をつけて食べると、甘さが更に引き立ちます。

【お刺身おまかせ特盛り】


今日のお刺身おまかせ特盛りは、
 ・福井県若狭小浜 連子鯛
 ・富山産氷見 三番叟
 ・福井県若狭小浜 若狭ぐじ
 ・富山県氷見 真鯛
 ・石川県奥能登珠洲 本鰆
 ・福井県若狭日向 稚鰤(わらさ)
 ・石川県奥能登珠洲 能登鱸
 ・福井県若狭小浜 若狭〆鯖
と8種類の鮮魚が入っていて、めっちゃ幸せ気分。
若狭くじは、独特の旨みがあり、味わいがあります。
そして、稚鰤は、もうしっかりと鰤の味わいです。

お次のお酒は、利き酒セット!!

【プレミアム利酒セットX】


今日は、十四代のきき酒をお願いしました。
・十四代 中取り純米吟醸酒 播州愛山
・十四代 吟撰 吟醸酒(播州山田錦)
・十四代 中取り純米吟醸酒 赤磐雄町

と、酒米違いで、十四代の利き酒を楽しみました!!

【喉黒姿焼き】


ド~ンと一匹!!喉黒が姿焼きで登場!!
身をほぐしていただくと、ほどよく脂ものっていて、ウマウマです!!

【石川県能登福浦 がす海老刺身】


東京で、がす海老のお刺身を食べるのは、初めてかも!!
がす海老は鮮度が落ちるのが早いので、こちらのお店が新鮮な魚を提供してくれている証ですね。
食べてみると、甘みがあって、めちゃウマですぅ。。。

【新潟県能生香箱蟹 黒子塩ゆで】



今年も、香箱蟹の季節がやってきましたね!!
香箱蟹って、ほんとにいい日本酒のあてになるんですよねぇ。。。

お酒が進んで、

【羽根屋 袋吊斗瓶囲い】


飲んでみると、サラリと流れるような透明感のあるお酒。これ、美味いっすねぇ。。。

【蛍烏賊の黒作り】


昨年、富山にいったときに食べた黒作りがあったので、
日本酒のあてにいただきました。めっちゃ日本酒が進むあてです。

〆の御飯は、

【魚旬特製!おまかせにぎり寿司】


今日のお寿司は、
 ・福井県若狭日向 稚鰤(わらさ)
 ・福井県若狭小浜 若狭ぐじ
 ・石川県加賀橋立 真鯵

肉厚なネタがのったお寿司は、食べ応え満点です!!
 
【本日のあら汁】


あら汁は、魚介たっぷりで、味わい深く、めちゃウマですぅ。。。

今日は、野毛の「魚旬」さんで、北陸産の美味しい魚介と日本酒を堪能させていただきました!!
お魚が新鮮で、日本酒のラインナップが秀逸!!また、訪問したいとお店です。






Last updated  2018.11.11 07:26:13
コメント(0) | コメントを書く
2018.05.19
テーマ:お酒大好き(3285)
カテゴリ:横浜市
5月19日(土)、週末の飲みニストは、関内にて。。。

今日は、関内に住む友達と飲もう!!という話になり、
関内駅近くの「和牛男cowboy×むらき」さんにやってきました!!





こちらのお店は、4月13日にオープンしたお店です!!





こちのお店は、にいがた和牛のお店ということで、壁には、にいがた和牛への拘りがありました!!

1、鮮度抜群!!牧場直送
2、雪室熟成
3、贅沢にもコシヒカリで飼育


まずは、泡で乾杯!!

【こぼれるシャンパン(ラ・ロスカ ブリュット)】




豊かな泡と、青リングのようなフレッシュな味わいが楽しめます。


【お通し(揚げパスタ)】


こちらのお店のお通しは、揚げパスタ!!
ちょっとつまみながら、お酒をいただくのに、ちょうどよ良いですね。


【冷やしすぎ冷やしトマト】


冷やしすぎ冷やしトマトは、ドライアイスが入っているので、
よく冷えていて、とっても美味しい。
これは、トマト好きにはたまりませんねぇ。。。


【比内地鶏の生ハムと寿司ガリのサラダ】


サラダを覆いつくさんばかりに、比内地鶏の生ハムが載っていて、見た目もとっても美しい。
食べてみると、生ハムの塩分とガリの甘味を一度に感じることができます!!


お次のドリンクは、ハイボールを!!

【ハイボール】




こちらのお店では、現在オープンキャンペーンで、ハイボールが一杯99円!!(何杯飲んでも)
1杯99円は、激安ですね!!これは、めっちゃお得ですぅ。。。


【にいがた和牛の三陸産うに巻き】



にいがた和牛とウニがダブルでとろける食感がたまりません。。。
これは、めっちゃウマウマっす!!


【にいがた和牛のなめろう】


お魚のなめろうはよく食べるのですが、お肉のなめろうって初めて!!
味わいもよく、いいお酒のあてになりますね。


お次のドリンクは、生グレープフルーツサワー!!

【生グレープフルーツサワー】


こちらの生グレープフルーツサワーは、氷もグレープフルーツでできているので、
味が薄まらず、最後まで美味しくいただくことができます。
他にも、レモンサワー、ジャスミンハイ、緑茶、ウーロン茶、オレンジなども、
氷を作っているとのこと。。。
こうしたお店のちょっとした心遣い、めっちゃうれしいですねぇ。。。


【にいがた和牛のカルパッチョ】



まずは、盛り付けの美しさに驚かされます。
お肉の色合いが実に美しく、かかっているソースともよくあって、
めっちゃ美味しいです!!これは、ヤバウマですねぇ。。。


【にいがた和牛の炙り】



お好みで、柚子胡椒、ハーブソルト、わさび、大根などをつけていただきます。
私的には、ハーブソルトを少しつけていただくと、お肉が柔らかくウマウマです!!


〆の一杯は、パリピ酒のコカレロを!!

【コカレロボム】


こちらのお店には、テキーラ、イエーガー、コカレロとパリピ酒が揃っています。
コカレロは、主成分がコカの葉のハーブ酒をコカレロボム専用のグラスでいただきます。
下に割り材(レッドブル)、上にコカレロが入っているので、一気にいただきます。

飲んでみると、あまりアルコールを感じず、めっちゃ飲みやすい。。。
これは、この飲みやすさに騙されると、やばいお酒ですね。。。


【和牛肉寿司】



肉寿司は、口の中に入れると、めっちゃ幸せを感じます。
なんど、お肉と御飯はこんなに相性がいいんでしょうか。。。

今日は、管内の「和牛男cowboy×むらさ」で美味しい「にいがた和牛」とお酒を堪能させていただきました!!
駅からも近く便利なので、また、関内に来た時に飲みに行きたいと思います!!






Last updated  2018.05.20 10:34:55
コメント(0) | コメントを書く
2018.03.10
テーマ:お酒大好き(3285)
カテゴリ:横浜市
週末の飲みニストは、横浜にて。。。

今日は、横浜に美味しいクラフトビールが飲めるお店があると聞き、
「クラフトマン 横浜」さんに飲み友さんをお誘いして飲みにきました!!

クラフトマン横浜 http://craftsman-craftbeer-yokohama.com/





こちらのお店は、クラフトビールが豊富で、ボトルで180種類あることに加え、
樽生のクラフトビールも31種類と、クラフトビール天国のようなお店です!!





店内は、とても素敵な雰囲気で、31種類の生ビールがあるということで、
ずら~っと、生ビールのタップが並んでいます。

メニューをみると、



美味しそうな樽生ビールがずら~っと並んでいて、どれを飲むか、めっちゃ迷います。
サイズが2サイズあり、国産、海外で価格は一律です。

         JAPAN   FOREIGN
Small(250ml)  530円  630円
Regular(400ml) 830円  880円

【鳴子の風 山ぶどう】


山ぶどうの香りがよく、とってもフルーティで、まるでカクテルのようなビールです。


【チポトレと生のりのゼッポリーニ】


フワフワの食感と生のりの香りがここちよく、ピリ辛ソースをつけていただくと、
美味しくいただくことができます。


【生かき】


今日の生牡蠣は、岩手県陸前高田産の生牡蠣。
口にパクっと入れると、ミルキーでジューシーで、ウマウマです!!


【馬肉のタルタル】



馬肉のタルタルは、身がトロットロで、上のチーズがいいアクセントになっています。


【福島路 林檎エール】


林檎の味わいがフルーツ好きの私好みの味わいです。


【季節のカルパッチョ】


今日の魚は、スズキ。
歯ごたえがしっかりとしていて、美味しくいただきました。


【樽生クラフトビール テイスティングセット】


テイスティングセットは、お好きな樽生ビールを3種類(150ml×3)選んで、1110円です。

今日は、
・田沢湖バイツェン
・ホップワークス ガァーアップIPA
・フラーズ エスプレッソスタウト
の3種類をいただくことにしました。
ホワイトビール、IPA、ブラックビールの3種類の味わいを一度に楽しめていいですね!!


【ハラペーニョフリット】


ハラペーニョのフリットをおそるおそる食べてみると、
最初はあまり辛さを感じなかったのですが、ジワジワと辛くなってきます。
中に入っているチーズに優しさを感じます。


【ピッツァ アボカド、エビ】



ピッツアの生地がモチモチしていて、アボカドがトロットロでめっちゃウマウマですぅ。。。
このピッツァがめっちゃボリューミーで、おなか一杯になっちゃいました。


今日は、横浜駅近くの「クラフトマン 横浜」で美味しいビールをたっぷりといただき、
めっちゃ幸せ気分ですぅ。。。

紹介しているお店は、こちら ⇒ 横浜 ビストロ クラフトマン横浜






Last updated  2018.03.11 09:18:20
コメント(0) | コメントを書く
2018.03.08
テーマ:お酒大好き(3285)
カテゴリ:横浜市
3月8日(木)、会社を終えた飲みニストは、弘明寺にて。。。

今日は、飲み友さんたちをお誘いして、弘明寺の「ねこ娘とねずみ男」さんにやってきました!!



店名がみつからず、思わずお店の前を通り過ぎてしまうので、注意が必要です。







店内は雑然としたカオスの世界です!!

今日のコースは、「3500円一本勝負!1kgステーキ肉祭りコース」+飲み放題1500円です。

飲み放題メニューはこちら!!



まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!



小ジョッキ、大ジョッキ、1リットルジョッキがあったので、
1リットルジョッキでいただくことにしました。
喉が渇いていたので、1リットルのビールもあ~っという間に空いちゃいました(笑)


【前菜ガチ盛り合わせ】





いきなり、超モリモリの前菜が登場!!めちゃくちゃすごいっすねぇ。。。

・マッシュポテト
・明太子
・ハーブセーセージ
・合鴨
・ローストポーク
・ベーコン
・マカロニ
・サラダ  などなど、とても前菜とは思えないほどのボリュームです!!


【元祖後ひきポップコーン】


秘伝のバターで跳ねあげて25種類のカリーフレーバーで味付けしたポップコーンは、
とってもいいお酒のあてになります。


お次のお酒は、グレープフルーツサワー!!



すっきりと飲みやすく、肉料理にもよく合いますね。


【牛たん刺風(コース外追加)】


牛タン刺風は、とっても新鮮でおいしくいただきました。


【牛たんユッケ風(コース外追加)】




卵を絡めてユッケ風にしていただくと、トロッとした味わいになって、ウマウマです。


【レバテキ(コース外追加)】


レバテキは、ほどよくバーナーであぶっていただくと、トロトロっとした食感がたまりません。。。
う~ん、口福ですぅ。。。


【メキシカンナチョスチーズ】


トウモロコシの香るチップスに、とろ~りとチーズがたまりません。。。
これは、ビールにめっちゃ合いますね。


【ウルトラガーリックポテト】


ニンニクたっぷりの、まさにウルトラガーリックなポテトです!!


【道場破りハンバーグ(コース外追加)】



黒毛和牛の1kgハンバーグがめっちゃマウンテ~ン!!
食べてみると、口の中でホロホロとろけ、めっちゃジューシー!!
これは、まさに飲むハンバーグですね!!


お次のドリンクは、ピーチサワー!!





ピーチの味わいが大好きです!!


【ビーフ肩ロースステーキ】


2キロの肩ロースの肉塊が登場!!これは、インパクトありますねぇ。。。
こちらをステーキにしていただきます。



2キロのステーキは、食べ応えも満点!!
久しぶりにめっちゃ肉食しちゃいました!!


【ステーキ肉汁入りガーリックライス】


ステーキを完食したあと、ステーキから出た肉汁をつかってガーリックライスをいただきます。
肉の旨みあふれるガーリックライスは、めっちゃ美味いですねぇ。。。


【厳選魅惑のスイーツ(揚げパン)】


昔懐かしい揚げパンの味わいとクリームの甘さに癒されますぅ。。。


今日は、弘明寺の「ねこ娘とねずみ男」さんで、がっつり肉食させていただきました!!
また、がっつり肉食したくなったら、訪問したいと思います!!






Last updated  2018.04.11 06:20:21
コメント(0) | コメントを書く
2018.02.14
テーマ:お酒大好き(3285)
カテゴリ:横浜市
2月14日(水)、会社を終えた飲みニストは、野毛にて。。。

今日は、飲み友さんと飲もう!!という話になり、野毛に出撃!!
昨年の12月15日にオープンしたばかりの「シーフードスタンド パチョレック ハナタレ」さんにやってきました!!





お店のカウンターには、ずら~っと牡蠣が並んでいて、テンションがあがります。




まずは、こちらのお店の名物のこぼれスパークリングで乾杯!!

【名物!こぼれスパークリング(ロゼ)】




スタッフにスパークリングワインを注いでもらうと、
グラスにナミナミなだけでなく、こぼれの受けの枡にもナミナミで、表面張力ギリギリの状態!!
まさに、究極のこぼれスパークリングですね!!

グラスにも枡にもナミナミなので、飲み応えたっぷりです!!


【自家製燻製半熟卵のうにいくらのせ】


ここのお店に来たら、これを食べなきゃ始まらない!!
半熟卵の上に、いくらとウニがモリモリで、トリプル卵!!
これは、最高のうまさですね!!


そして、入店したら、すぐに注文しないといけないのは、(生)牡蠣!!
こちらのお店では、12:00~20:00は、オイスターアワーで、なんと(生)牡蠣が1個90円!!




今日は、兵庫県室津の真牡蠣が1個90円ということで、4個いただくことにしました。

【オイスターアワー生牡蠣(兵庫県室津)】


めっちゃジューシーで、フルーティで、ツルツルっといただいちゃいました!!


牡蠣にあわせていただくのは、ハイボール!!

【ボウモアハイボール】


生牡蠣の個性と、ボウモアの海を感じる個性の組み合わせは最高ですね!!


生牡蠣を食べ始めたら、止まらなくなって、他の種類も食べたいと思い、
オイスタープレートをオーダー!!

【オイスタープレート(生牡蠣6個)1890円】


今日のオイスタープレートの生牡蠣は、

・兵庫県坂越 真牡蠣 300円×2個
・福岡県門司 真牡蠣 380円×2個
・三重県桃取 真牡蠣 480円×2個

と、単品でオーダーすると2320円の生牡蠣が1890円とリーズナブルにいただくことができます。
産地によって、サイズも味わいも違って、生牡蠣食べ比べは楽しいですね!!


【大粒!かきフライ】




めっちゃおおぶりな牡蠣フライに、自家製タルタルソースをたっぷりのせていただくと、
ジューシーで味わい深くて、めちゃウマですぅ。。。


追加のドリンクは、レモンサワー!!

【丸ごとレモンサワー】


スライスレモンがグラスの表面にずらっと並んで、とってもきれいですね!!
飲んでも、すっきりとした飲み口でウマウマです。


【魚魂!カルパッチョ】



魚魂!カルパッチョには、
・イワシ
・シラス
・アジ
・イカ
・サンマ
・タコ
・マグロ
・手長エビ
と新鮮な魚介がたっぷり載っていて、魚好きにはたまりません。


今日は、「シーフードスタンド パチョレック ハナタレ」で美味しい牡蠣とお酒を堪能させていただきました!!
オイスターアワーは牡蠣が90円とめっちゃお得なので、また、食べに来たいと思います。






Last updated  2018.02.17 13:23:19
コメント(0) | コメントを書く
2017.10.29
テーマ:お酒大好き(3285)
カテゴリ:横浜市
10月25日(水)、会社を終えた飲みニストは、野毛にて。。。

今日は、飲み友さんをお誘いして、野毛の「野毛の隠れ家 焼肉BULLS」さんにやってきました!!





階段を上がっていくと、「野毛の隠れ家 焼肉BULLS」さんはありました。



2Fには、ソファ席や個室があり、とってもいい雰囲気です。


まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!

【ザ・プレミアム・モルツ生】


最初の一杯は、やっぱり生ビールを!!
この一杯が身体に沁みこんでいくことで、今日も飲みモードのスイッチオンです!!


こちらのお店の前菜は、これが鉄板!!

【BULLS最強前菜】




旨味が詰まったサイコロステーキと甘いウニの組み合わせは最高!!
口のなかでとろける感じがたまりません。。。


【厚切りタン】


めっちゃ肉厚の厚切りタンが登場!!





厚切りタンを鉄板で焼くと、きれいに開いて、ピンクな断面が見えて、めっちゃきれい!!
これは、テンションがあがりますねぇ。。。



食べてみると、柔らかくて、そしてジューシーで、めっちゃウマウマです!!


追加のドリンクは、レモンサワー!!

【まるごと凍結生レモンサワー】


最近流行の凍結レモンが入ったレモンサワー!!
すっきりと飲みやすく、お肉によく合いますね。。。


【焼きすきボール】




極上サーロインと卵黄・ライスボールが登場!!
サーロインの霜降りがめっちゃ美しいですねぇ。。。





サーロインは鉄板で軽く炙って、卵黄をつぶして、ライスボールに絡めます。
最後に、サーロインをライスボールに載せれば、焼きすきボールの完成です。



とろけるようなサーロインと黄身の味わいが一緒になって、めっちゃ美味しかったです。


【厳選階段盛り】






続いては、階段状に盛られたお肉が登場しました!!

上から順に、

・ザブトン
・かめのこう
・肩芯
・とうがらし
・肩三角

とどれもめっちゃ美味しそうですぅ。。。

【ザブトン】




ザブトンは肩ロースの中でも、霜降りが入っている部分。
脂たっぷりのザブトンは、わさびを載せていただくと、あっさりと美味しくいただくことができます。


【かめのこう】




かめのこう(カメノコ)は、後ろ足の付け根で、内ももより下側の内側にある球状の部分。
赤身肉の旨みをしっかりと感じることができます。


【肩芯】


肩ロースの芯の部分。
身とサシのバランスがよく、たれでいただくと美味しくいただけました。


【とうがらし】


肩の一部。
霜サシはほとんどなく、赤身肉の旨みを十分に味わえる部位です。


【肩三角】


肩から腕にかかる部位。肩バラの中でも最も美しい霜降りの部分。
焼くと、脂が浮き出して来て、とってもきれいです!!


【う肉】


赤身肉の上に、まさにウニがモリモリ!!
一緒に口の中に入れると、お肉とウニが一緒に口の中でとろけますぅ。。。


〆の御飯は、私の大好きなユッケジャンクッパ!!

【ユッケジャンクッパ】




肉と野菜の旨味がつまったユッケジャンクッパは、ウマウマで~す!!


今日は、「野毛の隠れ家 焼肉BULLS」さんで美味しい焼肉を堪能させていただきました!!
隠れ家感があって雰囲気もいいので、また、友達を誘って訪問したいと思います。






Last updated  2017.10.29 14:27:57
コメント(0) | コメントを書く
2017.10.21
テーマ:お酒大好き(3285)
カテゴリ:横浜市
10月21日(土)、週末の飲みニストは、新横浜にて。。。

今日は、家族で新横浜に出かける用事があったので、「新横浜 grill & wine NYグリル」さんで夕食を食べることにしました。





JR新横浜駅北口から徒歩1分ほどの天満ビル5Fに「新横浜 grill & wine NYグリル」さんはありました。
今日は雨でしたが、駅から近いので、めっちゃ便利ですね。


まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!

【アサヒスーパードライ】


季節は変わり、ずいぶんと寒くなりましたが、一杯目にはやっぱり生ビールを!!
この一杯で、今日も飲みモードのスイッチオンです!!


今日は、鶏ハラミやチキンクリーム鍋など、鶏尽くしのコースをお願いすることにしました。

【お通し:合鴨の燻製 バジル風味】


合鴨の燻製は、野菜たっぷりで、バジルソースでサラダ感覚でいただくことができます。


【前菜:トマトとチーズの和風カプレーゼ】


チーズとトマトといえば、私の大好きなものの組み合わせ!!
梅ドレッシングがいいアクセントになっています。
これは、ワインが欲しくなっちゃいますね。。。


カプレーゼにあわせて、お次のお酒は、ワインを!!

【白ワイン】


すっきりとした味わいで、食中酒にいい感じのワインです。


【冷菜:チキンカルパッチョ】


鶏のたたきで作ったチキンカルパッチョ。
野菜を鶏のたたきでくるんと巻いていただくと、めっちゃヘルシーに感じます。


【サラダ:チキンコブサラダ】


うわぁ~!!チキンコブサラダがマウンテ~ン!!
これは、めっちゃすごいボリューム!!
サラダの上にたっぷりの鶏ささみとチーズがかかっていて、サラダの中には半熟卵が隠れています。
よく混ぜていただくと、色々な味わいを一度に愉しむことができます。


【揚げ物:チキン&チップス】


チキンの唐揚げとポテトフライがモリモリ!!
やっぱり、チキン料理といえば、唐揚げは外せませんよねぇ。。。


【創作:鶏ハラミのグリル】


鶏ハラミのグリルは、しっかりとした味わいで、お酒のつまみにぴったりです。


【お鍋:豪華トリュフのチキンクリーム鍋】






豪華トリュフのチキンクリーム鍋は、めっちゃ濃厚なクリームソース!!
大きな鶏肉がゴロゴロ、きのこがたっぷり入っていて、ウマウマです!!


【お食事:〆の濃厚リゾット】


チキンクリーム鍋のスープで作るリゾットは、めっちゃ濃厚で、ウマウマです!!


【デザート:トリュフ仕立てのチョコバニラアイス】


バニラアイスにチョコレートパウダーがかかって、トリュフチョコレート仕立て。
チョコの味わいがいいですねぇ。。。


今日は、新横浜のNYグリルさんで、鶏尽くしの料理を楽しませていただきました。
牛や豚のように脂が強くないので、ヘルシーにいただくことができました。






Last updated  2017.10.22 06:51:25
コメント(0) | コメントを書く

全64件 (64件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 7 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.