この店のために、三鷹に来る価値あり!!三鷹「焼鳥 山もと」
会社を終えた飲みニストは、三鷹にて。。。今日は、飲み友さんと美味しい焼鳥を食べよう!!ということで、三鷹の「焼鳥 山もと」さんにやってきました!!お店に入ると、席はカウンター席のみ、奥には、たくさんのお酒たちが熟成されていて、めっちゃテンションがあがりますぅ。。。これは、なんて素敵な空間なんでしょう。。。まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!今日もとっても暑い1日。。。仕事を終えた後の冷えた生ビールに、めっちゃ幸せを感じます。こちらのお店のコースは、・おすすめの焼鳥、七本コース 1380円・おすすめの焼鳥、五本コース 1080円と、めっちゃリーズナブルな価格で美味しい焼鳥を楽しむことができます。【鳥スープ、鳥そぼろ味噌、鶏皮】コースの最初に、鳥スープ、鳥そばろ味噌、鳥皮がでてきます。鳥スープは味わいがよく、とっても美味しく、鳥そぼろ味噌は、ちょっとつまむだけで、いいお酒のあてになります。【丸ハツ】1本目は、丸ハツ。プリプリっとした丸ハツは、味わい深く、お酒に良くあいます。【せせり】2本目は、せせり。肉汁がジューシーで、ウマウマです。追加のドリンクは、レモンサワー!!すっきりとした味わいのレモンサワーは、食中酒にぴったりですね。【軟骨】3本目は、軟骨。軟骨は、めっちゃ肉厚で、コリコリとした食感を楽しむことができます。【砂肝】4本目は、砂肝。砂肝独特のコリッコリとした食感が好きなんですよねぇ。。。ここで、ここでコース外の追加料理をオーダー!!【きんかんのたまり醤油漬け】口の中にきんかんを入れると、口の中に美味しさがあふれます。。。う~ん、幸せ!!【白レバーとフォアグラのムース】白レバーとフォアグラのムースをバケットにのせていただくと、これは、やばい美味さです!!これは、お酒が進むくんですねぇ。。。濃厚な白レバーにあわせるのは、日本酒を!!【白瀑 ど辛】私の大好きな山本合名さんの白瀑ど辛があったので、いただきました。【抱き身】5本目は、抱き身。めっちゃでっかくて、それで、めっちゃ柔らかいです。【とうもろこし】6本目は、とうもろこし。香ばしく、美味しく焼きあがっています。【ちょうちん】最後の1本は、ちょうちん!!焼鳥を食べに来たら、やっぱりちょうちんを食べたいですねぇ。。。これを一口で口の中に入れると、めっちゃ口福を感じます。追加の日本酒は、【竹鶴 秘傳(燗)】竹鶴の熟成された味わいは、燗にすると、めっちゃ美味しくいただくことができます。もう少し焼鳥を食べたい感じだったので、焼鳥を追加!!【心残り】希少部位の心残りは、この味わいが好きなんですよねぇ。。。【血肝】トロトロっとした食感、味わいがいい感じです。〆のご飯は、【親子丼】玉子が半熟状態でトロットロの親子丼は、激ウマ!!これは、最高の〆ご飯ですね!!今日は、三鷹の山もとさんに遠征!!三鷹まで遠征しにくる価値のあるお店でした!!また、訪問したいと思います。