かけろま「きび酢」は、奄美加計呂麻島の黒糖用砂糖きびから造られます。かけろまきび酢
かけろま「きび酢」は、奄美加計呂麻島の黒糖用砂糖きびから造られます。奄美の伝統酢「きび酢」には体に大切なカルシウム・マグネシウム・カリウム・鉄などが豊富にバランス良く含まれ、気になるナトリウムの少ないのが特徴です。1年間じっくりと醸造熟成された本格天然醸造酢です。■特 徴奄美大島周辺には、空気中に酢酸菌が浮遊していて、しかも酢の熟成に必要な湿度と温度が適しているので、奄美大島だけでしかきび酢はできません。その上、天然に浮遊する酢酸菌を自然発酵によりじっくり熟成させた本格天然醸造酢です。きび酢には米酢や玄米酢に比べて、ポリフェノールが2~3倍も多く含まれております。ポリフェノールは、抗酸化物質として脚光を浴びている成分で、ポリフェ-ルを多く含むきび酢には老化防止や成人病予防も期待できます。さらに血圧を上げる酵素の働きを阻止する作用があり、便秘の解消にも良いと言われます。他の酢に比べるとナトリウムの量が極端に少ないため、塩分が気になっている方でも大丈夫です。○さとうきびが奄美大島加計呂麻島に伝えられて400年、「かけまろ きび酢」は、さとうきびが、主原料で、地元の酵母菌と酢酸菌による自然発酵に新しい技術をプラスしてできた天然醸造健康酢です。○「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が、多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。ポリフェノールも豊富に含まれています。テレビなど情報番組で話題沸騰のきび酢は、奄美大島加計呂麻島に伝わる、さとうきびだけを原料に作られているお酢です。 自然の不思議から生まれたきび酢サトウキビから作られるきび酢は、奄美大島の南に浮かぶ小さな島「かけまろ島」でしか製造が出来ません。 この島にしか存在しない空気中に浮遊する自然の酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。 島特有の二種類の湧水を使い2年間長期熟成させたきび酢だけを使っています。 奄美の良質な「さとうきび」のみを原料とし、伝承された熟成法で丹精こめて手作りされたお酢です きび酢は、奄美大島加計呂麻島に伝わるお酢で、さとうきびだけを原料に、酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。 ミネラル分が多くバランス含まれていますが、ナトリウムが少ないのが特徴です。またポリフェノールも豊富に含まれています。【送料無料&即日発送】 最高級「かけろまきび酢 700ml◎全ての方にプレゼント付き◎バナナ酢...価格 2,900円 (税込) 送料込かけまろ きび酢 700ml価格 2,980円 (税込) 送料別【即納】緊急入荷!! TVで話題!! かけろま(加計呂麻)きび酢 700ml 税込3,150円 送料別【即納可】かけろま きび酢【当店ポイント5%還元中!】税込3,150円 送料別テレビなど情報番組で話題沸騰のきび酢は、奄美大島加計呂麻島に伝わる、さとうきびだけを原料...価格 3,500円 (税込) 送料別TVで話題のかけろまきび酢配合!【にんにくきび酢】6袋以上で送料無料です!税込 1,029 円 送料別健康にんにくきび酢飲みやすいカプセルタイプ20070222宣言10価格 1,940円 (税込) 送料別