018279 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいとっとり(鳥取)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Headline News

Free Space

2016.05.15
XML
カテゴリ:鳥取の食
全国でも湯梨浜町(鳥取県東伯郡)でしか栽培されていない、野花梅(のきょううめ)を日本酒に2年以上漬け込んで造られた梅酒です
漬け込む日本酒は、野花のために専用で醸造されています
甘酸っぱい香りとともに、酸味、旨味が感じられます。それでいてまろやか
そのまま氷を入れたり、ソーダで割ったり、温めたりと、色々な味わいを楽しめます

http://umetsu-sake.jp/umesake.html

おまけ)久々に、鳥取駅前の「ベニ屋」でカツカレーをいただきました。地元ではお馴染みの一品ですが、甘み、深みのある濃厚なルーはいつも落ち着きを与えてくれます

rblog-20160515003358-00.jpg

rblog-20160515003358-01.jpg

rblog-20160515003358-02.jpg
器は牛ノ戸焼です。初代梅五郎氏にちなんだ梅の柄です

rblog-20160515003358-03.jpg

rblog-20160515003358-04.jpg


梅酒 野花(のきょう) 180ml 鳥取 梅酒






Last updated  2016.05.15 00:36:39
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.