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カテゴリ:鳥取の食
全国でも湯梨浜町(鳥取県東伯郡)でしか栽培されていない、野花梅(のきょううめ)を日本酒に2年以上漬け込んで造られた梅酒です
漬け込む日本酒は、野花のために専用で醸造されています 甘酸っぱい香りとともに、酸味、旨味が感じられます。それでいてまろやか そのまま氷を入れたり、ソーダで割ったり、温めたりと、色々な味わいを楽しめます http://umetsu-sake.jp/umesake.html おまけ)久々に、鳥取駅前の「ベニ屋」でカツカレーをいただきました。地元ではお馴染みの一品ですが、甘み、深みのある濃厚なルーはいつも落ち着きを与えてくれます 器は牛ノ戸焼です。初代梅五郎氏にちなんだ梅の柄です 梅酒 野花(のきょう) 180ml 鳥取 梅酒 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.05.15 00:36:39
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