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美味しいとっとり(鳥取)

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2016.05.15
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カテゴリ:鳥取の食
全国でも湯梨浜町(鳥取県東伯郡)でしか栽培されていない、野花梅(のきょううめ)を日本酒に2年以上漬け込んで造られた梅酒です
漬け込む日本酒は、野花のために専用で醸造されています
甘酸っぱい香りとともに、酸味、旨味が感じられます。それでいてまろやか
そのまま氷を入れたり、ソーダで割ったり、温めたりと、色々な味わいを楽しめます

http://umetsu-sake.jp/umesake.html

おまけ)久々に、鳥取駅前の「ベニ屋」でカツカレーをいただきました。地元ではお馴染みの一品ですが、甘み、深みのある濃厚なルーはいつも落ち着きを与えてくれます

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器は牛ノ戸焼です。初代梅五郎氏にちなんだ梅の柄です

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梅酒 野花(のきょう) 180ml 鳥取 梅酒





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Last updated  2016.05.15 00:36:39
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