麻布ダノイの楽しいイタリアンクッキングも第8回となりました。
今月は
・キャベツとアンチョビのスパゲティ
・子羊のソテーカチャトーラ風
・じゃがいもとズッキーニの蒸し焼き(つけ合わせ)
・レーズンのブラン
カチャトーラというのは、猟師とか狩猟とかそういった意味らしいです。
今回は割と家で作るにも手に入れやすいものばかりでした。
手順もわりに簡単で、家でも作れそうです。
ここには友達と一緒に行ってるんですが、クッキングは4人一組で行います。
一緒のグループになると顔見知りにもなり、よくご一緒させてもらってる二人と先週から来週も一緒にやりましょうということで予約をとるようにしました。
今週はそのうちの一人の人が、家でシフォンケーキを作ったと、少し持ってきてくれて、お土産に頂きました。
なんだかこういうのも楽しいです。
今月は次回の7月~9月のコースの優先予約受付が始まりました。
前回のスクールでお腹が大きくなってくるから、今回のコースで終了かなと思っていたのですが、もう3回続けることにしたので、申し込んできました。