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ご存知の方も多いかもしれません。
梅をしょうゆや味噌に漬けただけです。 簡単簡単♪ つける前に、梅を焼酎で洗って、拭いてから漬け込みます。 しょうゆ漬けは、しばらくすると、梅酢がしょうゆと混ざって、梅風味の酢醤油のような味になっておいしいです。 もちろん梅も食べられます♪ 味噌漬けは、かなり梅が小さくなってしまうのであまり食べるところはないかも。 ただ、この味噌も梅酢が混ざってますので、あとは砂糖を適当に混ぜれば梅風味の酢味噌になります。 しょうゆや味噌はお好みの量で。 今年は梅が大豊作だそうです。 あまって仕方がない!! 梅干も梅酒もめんどくさい! ・・・というお方はぜひ一度お試しくださいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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