|
カテゴリ:ビンボー手抜き料理
あああ、先に食っちゃったから写真撮るの忘れてました。
後日またUPしますわ。 まさか、こんなにハマるとは思いもしなかったわ。 現在、母宅からもらった完熟トマトがどっさりあります。 目の前に半額で買った食パンがあります。 ピザ食いたい が、トマトソース作るのも面倒だし。 暑いからトマトの湯むきしたくないし。 で、やってみました。 フレッシュトマトのピザトースト ・完熟トマトは半分に切って、種をざっと取り除きます(水っぽくなるので)。 で、さらに半分に切って薄切りにします。 縦方向にでも横方向にでもお好きなように。ざく切りでもいいと思うけど。 ・パンの表面全体にオリーブオイルをささっとぬり、切っておいたトマトを好きなだけ並べます。 大体パン1枚に大きめのトマト半分くらいが適量かと。 ・トマトを並べたら、その上に塩コショウを好みでふりかける。 ・オーブンやオーブントースターで、トマトの表面がしわしわに焼けるまで焼く。 これも好みでいいんだけど、パンが焦げないように注意。 ・完全に焼ける前に一度取り出して、その上に好きなだけチーズを乗せる。 好みでバジルやパセリ、ベーコンなども乗せる。 ・チーズにちょっと焦げ目がつくくらいまで焼いたらできあがり♪ いやー、トマトソース作らんでもうまいわ。 自画自賛♪ トマトソースよりはあっさりしてるけど、その分トマトがフレッシュでおいしいわ♪ かーちゃん、ありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ビンボー手抜き料理] カテゴリの最新記事
|