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2011年01月25日
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カテゴリ:ヨコハマ
節分=恵方巻・・・
この図式は横浜でもすっかり定着した感があります。
今年にいたっては・・・

11 崎陽軒恵方まき

ついに[崎陽軒]でも発売されます。
具材は・・・もちろん7種類、
帆立ほぐし身、カニほぐし身、鯛そぼろ、
千切り筍煮、菜の花、生姜昆布煮、玉子焼き。
いずれ「シウマイ弁当」や「鯛めし」など、
おなじみのお弁当に入っているものです。

既に予約受付が始まっているんですが、
数店で聞いた所「かなり好評」なんだそうで、
店舗によっては予定数を上回る予約が入り、
希望の受渡日や時刻に応えられない所も多くある様です。

ここでイチバン上の文章に戻るけど、
節分=恵方巻というのが横浜で定着していったのは、
本当にここ数年の事です、まだ10年も経ってません。
コンビニや大手寿司チェーンなどでの積極的な告知もあったせいか、
「恵方巻」という言葉と風習が急速に認知度を上げて来ました。
そしてついに[崎陽軒]でも・・・という感じです。


[崎陽軒]口福恵方巻
 ( http://www.kiyoken.com/products/obento/11ehomaki.html )


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2011年01月25日 19時33分 初回UP
最終更新時にカテゴリー変更





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最終更新日  2011年02月23日 23時05分17秒



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