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カテゴリ:ヨコハマ
節分=恵方巻・・・
この図式は横浜でもすっかり定着した感があります。 今年にいたっては・・・ ついに[崎陽軒]でも発売されます。 具材は・・・もちろん7種類、 帆立ほぐし身、カニほぐし身、鯛そぼろ、 千切り筍煮、菜の花、生姜昆布煮、玉子焼き。 いずれ「シウマイ弁当」や「鯛めし」など、 おなじみのお弁当に入っているものです。 既に予約受付が始まっているんですが、 数店で聞いた所「かなり好評」なんだそうで、 店舗によっては予定数を上回る予約が入り、 希望の受渡日や時刻に応えられない所も多くある様です。 ここでイチバン上の文章に戻るけど、 節分=恵方巻というのが横浜で定着していったのは、 本当にここ数年の事です、まだ10年も経ってません。 コンビニや大手寿司チェーンなどでの積極的な告知もあったせいか、 「恵方巻」という言葉と風習が急速に認知度を上げて来ました。 そしてついに[崎陽軒]でも・・・という感じです。 [崎陽軒]口福恵方巻 ( http://www.kiyoken.com/products/obento/11ehomaki.html ) ~ ランキングに参加してみました ~ 2011年01月25日 19時33分 初回UP 最終更新時にカテゴリー変更 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月23日 23時05分17秒
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