カテゴリ:カテゴリ未分類
きんもくせいのいい香りが漂う中、バルコニーのプランターから
朝顔が1輪咲きました。おや?種を取ろうと水のあげてないのに。 生命力の強さを感じました。 もともの料理が苦手なのですが。 1週間のうち、土曜は実家の両親が外食へつれて行ってくれます。 2日連続のときもあり。 パパが休みのとき1日は、外食。 体調が悪いと、娘と2人でファミレス。 1週間自炊が、たった2日のときもありました。 でも、お財布が持ちませんし、太りますね。 大体は1週間に2日は外食かな? 作るものも、メインが揚げ物・煮物・炒め物・刺身・焼き物 この5パターンの繰り返し。 これに汁物・サラダ・果物。 余力があれば、余分に作るけど。 だた3人家族なのに、5人分くらい作ってしまい・・・。 お弁当・次ぎの日の私のお昼。冷凍行きもあります。 スーパーのお惣菜はほとんど買ってきません。嫌いなんで・・・。 それなら外食。デリバリーかな? あはは。 しかも、お稽古の都合上、曜日もほぼ確定。 とても面倒だと、焼きそば・オムライスを作ります。お昼ご飯のようだけど・・・。 結婚するまで包丁を持ったことがなかったので、結婚当初、友達が心配していました。でも、味はまずくないんです。食べ歩いているから・・・。親の味付けで、少し甘めのおかずが好きなんですけど。最初は本を見て作っていたけど、性格が適当。あるもので、想像して作るので・・・本格的なものは作れません。でも、家族美味しいと食べているので、まあいいか。 油が怖いし、汚れるのがいやで、揚げ物も子供が生まれるまで、ほとんどしませんでした。揚げ物は揚げたてを食べたいので、自分で作ると、揚げたては、食べれないから。今はそこまでのこだわりは全然なくなって、わたしはとても変わったかな?食が楽しみだったのが、今では本当にこだわらなくなっちゃった。悲しいような・・・いいような。 簡単でおいしい料理があったら、教えて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|