オープンサンドウィッチ<チキンカツサンド・ウィンナーサンド> 材料:バターロール5個、チキンカツ(惣菜で安かった)適量 レタス小5枚、たまご2個、コーン約大さじ11/2、とろけるチーズ1枚 ウィンナー4本 塩コショウ マヨネーズ、トンカツソース、ケチャップ *作り方* 1.ウィンナーをゆでる。 2.たまご2コをボールに割りいれ、コーン、とろけるチーズを 適当にちぎって混ぜ、塩コショウで調味。 3.2をスクランブルエッグにする。 4.パンに上から斜めに切り込みをいれ、マヨネーズを塗り、材料をはさむ。 (マーガリンをプラスしても良い) レタス・・・は水分をきちんと拭いておく チキンカツ・・・トンカツソースを表裏にたっぷりつけるとおいしいよ。 または、ウィンナー・・・普通サイズの物なら、一個に2本入れます。 ケチャップで飾って。 コーンチーズエッグ・・・卵とじしてあるのでぽろぽろ落ちない。 冷めてもとろけるチーズの味わいが◎。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|