キラたら日記

2005/10/23(日)10:42

調味料バトンです

ブログでお友だちの*美幸*さんからバトンをいただきましたので答えます  ♪次の料理に何をかけますか?   ・目玉焼き   →醤油or塩   ・納豆   →納豆のたれ ( 子どもはマヨネーズをかけてます )   ・冷奴   →鰹節&生姜&ねぎ&味の素&醤油       ( これは豪華版でたいていは醤油のみとか )   ・餃子   →ポン酢&ラー油   ・カレーライス   →黒こしょう   ・ナポリタン   →粉チーズ ( 大好き )   ・ピザ   →タバスコでしょう ( 青いほうがすき )   ・生キャベツ   →青じそドレッシングor塩コショウ       ( 肉が横にあれば肉汁の味でいただく )   ・トマト   →そのままですね ( 子どもの頃は砂糖かけてたなぁ )   ・サラダ   →んっ ポテサラはなし レタスとかだと青じそor中華ドレッシング   ・牡蠣フライ   →タルタルソース ( うちにはありませんが… )   ・メンチカツ   →なし   ・コロッケ   →なし   ・天婦羅   →だし汁に紅葉おろし   ・トンカツ   →とんかつソース   ・ご飯   →いまだに三角食べができなくて…    お茶づけしちゃったり、からし明太子、のりの佃煮、鮭フレークetc.        ( はっきり言っておかずいりません )  ♪周囲に驚かれる様な珍しい組み合わせ   →菜の花に砂糖 ( 結構、いけます )  ♪一般的なのに苦手な組み合わせ   →ポテサラにりんご、うどんに揚げ玉、手羽餃子  ♪このバトンを5名に廻すとしたら?   →5名ですか~ すごいな    いつも遊びに来てくださる方です        ももちびo(*^▽^*)o♪さん    ビーズ♪さん    とっぴい777さん    Dafneさん    ほっしー☆☆☆さん     お暇でしたら答えてみてください          ありがとうございました よろしお願いします

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る