2005/10/23(日)10:42
調味料バトンです
ブログでお友だちの*美幸*さんからバトンをいただきましたので答えます
♪次の料理に何をかけますか?
・目玉焼き
→醤油or塩
・納豆
→納豆のたれ ( 子どもはマヨネーズをかけてます )
・冷奴
→鰹節&生姜&ねぎ&味の素&醤油
( これは豪華版でたいていは醤油のみとか )
・餃子
→ポン酢&ラー油
・カレーライス
→黒こしょう
・ナポリタン
→粉チーズ ( 大好き )
・ピザ
→タバスコでしょう ( 青いほうがすき )
・生キャベツ
→青じそドレッシングor塩コショウ
( 肉が横にあれば肉汁の味でいただく )
・トマト
→そのままですね ( 子どもの頃は砂糖かけてたなぁ )
・サラダ
→んっ ポテサラはなし レタスとかだと青じそor中華ドレッシング
・牡蠣フライ
→タルタルソース ( うちにはありませんが… )
・メンチカツ
→なし
・コロッケ
→なし
・天婦羅
→だし汁に紅葉おろし
・トンカツ
→とんかつソース
・ご飯
→いまだに三角食べができなくて…
お茶づけしちゃったり、からし明太子、のりの佃煮、鮭フレークetc.
( はっきり言っておかずいりません )
♪周囲に驚かれる様な珍しい組み合わせ
→菜の花に砂糖 ( 結構、いけます )
♪一般的なのに苦手な組み合わせ
→ポテサラにりんご、うどんに揚げ玉、手羽餃子
♪このバトンを5名に廻すとしたら?
→5名ですか~ すごいな
いつも遊びに来てくださる方です
ももちびo(*^▽^*)o♪さん
ビーズ♪さん
とっぴい777さん
Dafneさん
ほっしー☆☆☆さん
お暇でしたら答えてみてください
ありがとうございました よろしお願いします