3度目の南部鉄器パン…
今回の生地はイギリスパン用
と言ってもレシピどおりではないのですけどネ
過去2回の生地は、小麦の味を楽しむシンプルなパンでしたが
今回のものは、バターも牛乳も使いました
生地の半分は南部鉄器で焼き
残り半分は小さいパウンド型2個で焼きました
今度こそ焦がさずに…
出来上がったパンは…
今回は、やっぱり3度目ということもあり
今までの中ではまあいい感じ…
オーブンで焼いたほうも
それなりに焼き上がりました
これらのパンを食べるために
先日下茹でした牛スジの残り半分で
牛スジシチューにしました
市販のビーフシチューのルーを使って
簡単に作っちゃいました
パンはおんなじ生地を使っても
焼く器具によって仕上がりは全然違います
焼き上がり具合はオーブンのほうがキレイでしたが
お味は断然南部鉄器!
ふっくらモチモチで、ほんとに美味しいパンになり
今回は満足でした!
トロトロの牛スジシチューと
自分で焼いたパン…
やっぱり他では味わえない
美味しさがありますね
南部鉄器も3回もともなると
なんとなく扱い方がわかってきた感じがしてます
これから、もっと美味しいパンを
焼けるようになりたいものです