2008/04/15(火)22:29
甘くてモチモチ柔らか~モンキーブレッド
今度の自家製酵母のパンは
モンキーブレッド
この本に載ってます
↓
「自家製酵母パン」の本
バターたっぷりの生地に
あま~いシロップを絡めて
クグロフ型にコロコロ入れて焼く
モンキーブレッド
私はクグロフ型を持ってないので
シフォン型で焼くことにしましたが
型が大きい…でもいいや!
あ・・・
ちょっと目を離して他のことしてるうちに
表面が焦げちゃった~
ひとかけが小さめで不ぞろいだけど
かわいいパンが焼きあがりました
お味は?
あま~い!
そして、モチモチふわふわ~~
これは、甘くて美味しいおやつパンだね
普段菓子パンってほとんど買わないから
こういうシロップのついた甘いパンは久しぶりで
とっても美味しかった~