たれみみマーシィのひとりごと
PR
キーワードサーチ
プロフィール
たれみみマーシィ
たれみみマーシィのブログへようこそいらっしゃいました(*^_^*) 食べること(作ることも)大好きなマーシィの気まぐれなひとりごとに少しのお時間お付き合いくださいね☆
カレンダー
バックナンバー
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ
ニューストピックス
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全568件)
過去の記事 >
ボロニア風というと、ミートソースのことって思い浮かびます? 私は・・・ピンと来なかったですわ・・・ 年代の違いかしら・・・ ミートソースだとすぐわかるんだけど・・・ これは、カツレツに(仔牛を使うんですって) ソースとしてミートソースをかけて 更には、生ハムとモッツァレラで仕上げるそうで・・・ すごくカロリーも高そう(高いですね・・・)で ボリュームもたっぷりすぎるくらいたっぷりなお料理なんです なにせ、ボロニア地方は食いしん坊が多く 太った人が多いらしいですから いかにもボロニア風という感じのお料理なんだとか・・・ (お料理の本に書いてました) 私も太っちょ寄りなので やっぱりこういうの食べたくなるんですよねぇ たまにですけど・・・ で、作ってみました でも~仔牛ってなかなか手に入りません なので、代用肉として豚ヒレ肉を使って作ったので お料理名を ボロニア風とんかつ にしたほうが良いかも~ 薄くのばした豚ヒレをとんかつにして 生ハムとモッツァレラを乗せ まわりにはたっぷりのミートソース (たっぷりすぎました~) さすがの食いしん坊の私でも まわりのソースが多すぎたー でも、しっかり味でボリュームたっぷりが 私のお腹を満足させてくれました いつか仔牛でもう一度作ってみたいです~
シーフードカレー 2011年06月21日 コメント(2)
久しぶりのカツ巻き 2011年06月14日
はたはたの唐揚とか色々 2011年06月11日 コメント(1)
もっと見る