2014/12/07(日)10:09
発想の転換で、キッチンの断捨離。
・・・最近寒いですね
5日は初雪が降ったようで・・・寒いのが嫌いなので、暖かくなって欲しいです><
先週末に晩ご飯を食べに行った、海鮮系のお店。
お刺身に傘がついてきました^^
2ヶ月ほど前のことになりますが、キッチンの片づけで、K点越えをすることができました^^
before
after
白のウッドシェルフを撤収。
画像には黒の鍋敷きもありますが、これは普段扉の裏に収納してるので、使う時以外は出てません。
掃除もしやすくなったし、調理する時、お皿や材料を置けるスペースが増えました。
アルテックのオーブンミトンはお気に入りです♪
生地買って自分で作る方が安上がりだけど、ハンドメイド熱が低下してるので作る気力がなくて(^^ゞ
ウッドシェルフは、しばらく前からない方がすっきりするな~と感じてたのですが、中に入れているものを置く場所が思い付かず、そのままになっていました。
撤収できたのは、中に入れているものを置く場所が思い付いたから。
キッチンカウンターに置いていた、飾り棚。
これを、キッチン側から取り出しやすいように向きを変えました。
どうしても置き場所が思い付かなかった、計量カップと、砂糖と、塩と胡椒のミルをここへ置くことに。
砂糖を入れていた容器は、小さいサイズに変更しました。
ちなみにウッドシェルフや砂糖を入れていたキャニスターは、11月に姉が出店したフリマで手放しました。
毎年姉が出店するフリマや、オクで不要なものを手放してるけど、まだ理想のすっきりした状態にはなってません。
年末も忙しいけど、少しずつ、片づけていきます。
* * * * *
今日は、午前中は娘の学校のバザーのお手伝いをして、夕方からは友人と待ち合わせをしてお茶しました
セルリアンテラスのチーズケーキセット
久しぶりに会って、いろいろ話せて楽しかったです。
5日の夜も、娘の保育園時代のお友だち親子でクリスマス会をしました。
リフレッシュできたので、来週も頑張れそうです♪
よろしければ応援クリックお願いします♪