mameta*日記

2014/12/07(日)10:09

発想の転換で、キッチンの断捨離。

インテリア・断捨離(48)

・・・最近寒いですね 5日は初雪が降ったようで・・・寒いのが嫌いなので、暖かくなって欲しいです>< 先週末に晩ご飯を食べに行った、海鮮系のお店。 お刺身に傘がついてきました^^ 2ヶ月ほど前のことになりますが、キッチンの片づけで、K点越えをすることができました^^ before after 白のウッドシェルフを撤収。 画像には黒の鍋敷きもありますが、これは普段扉の裏に収納してるので、使う時以外は出てません。 掃除もしやすくなったし、調理する時、お皿や材料を置けるスペースが増えました。 アルテックのオーブンミトンはお気に入りです♪ 生地買って自分で作る方が安上がりだけど、ハンドメイド熱が低下してるので作る気力がなくて(^^ゞ ウッドシェルフは、しばらく前からない方がすっきりするな~と感じてたのですが、中に入れているものを置く場所が思い付かず、そのままになっていました。 撤収できたのは、中に入れているものを置く場所が思い付いたから。 キッチンカウンターに置いていた、飾り棚。 これを、キッチン側から取り出しやすいように向きを変えました。 どうしても置き場所が思い付かなかった、計量カップと、砂糖と、塩と胡椒のミルをここへ置くことに。 砂糖を入れていた容器は、小さいサイズに変更しました。 ちなみにウッドシェルフや砂糖を入れていたキャニスターは、11月に姉が出店したフリマで手放しました。 毎年姉が出店するフリマや、オクで不要なものを手放してるけど、まだ理想のすっきりした状態にはなってません。 年末も忙しいけど、少しずつ、片づけていきます。 * * * * * 今日は、午前中は娘の学校のバザーのお手伝いをして、夕方からは友人と待ち合わせをしてお茶しました セルリアンテラスのチーズケーキセット 久しぶりに会って、いろいろ話せて楽しかったです。 5日の夜も、娘の保育園時代のお友だち親子でクリスマス会をしました。 リフレッシュできたので、来週も頑張れそうです♪ よろしければ応援クリックお願いします♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る