|
テーマ:●食べた物の画像♪(84933)
カテゴリ:長男☆
こんにちは
長男、小学5年生 家庭科が始まりました 先日は、初めての調理実習 ゆで卵と青菜をゆでたらしく 週末の宿題は家でもう一度作ること 復習大事だよね~ 忘れちゃうもんね 昔、緑茶の淹れ方習ってきてよく淹れてくれたのに 最近では忘れたっていうの・・・切ない 横で見ていると 改めて勉強になることも 最近では、ネットで簡単にできる方法ばかり探してしまう母にも 基本をおさらいするよい復習の場となりそうです 青菜は茎から・・ (母は、面倒なので先に5cmくらいに切ってからゆでちゃう) お見事!! ゆでたまごも、つるんと美味しそうに ちなみに私は、沸騰したお湯に穴をあけた(100均で購入した穴あけ器使用) 卵を入れて7分(かなりトロトロ)~9分(かため)が基本のゆで方です ほどよい半熟加減 これで、母もブチ切れたときには 安心して家出できそうです いえ、したことないし たぶんしないだろうけど ではでは 最後までお読み下さりありがとうございました これから週末は卵をゆでてもらおうかな にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.27 10:45:45
コメント(0) | コメントを書く
[長男☆] カテゴリの最新記事
|