235930 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マイペースでも、いいじゃない

マイペースでも、いいじゃない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

2018.05.27
XML
カテゴリ:長男☆
こんにちはスマイル


長男、小学5年生
家庭科が始まりました

先日は、初めての調理実習食事
ゆで卵と青菜をゆでたらしく

週末の宿題は家でもう一度作ること

復習大事だよね~
忘れちゃうもんね

昔、緑茶の淹れ方習ってきてよく淹れてくれたのに
最近では忘れたっていうの・・・号泣切ない

横で見ていると
改めて勉強になることも

最近では、ネットで簡単にできる方法ばかり探してしまう母にも
基本をおさらいするよい復習の場となりそうです


青菜は茎から・・
(母は、面倒なので先に5cmくらいに切ってからゆでちゃう)

rblog-20180527095940-00.jpg


rblog-20180527095941-01.jpg

お見事!!


rblog-20180527095941-02.jpg

ゆでたまごも、つるんと美味しそうにオーケー

ちなみに私は、沸騰したお湯に穴をあけた(100均で購入した穴あけ器使用)
卵を入れて7分(かなりトロトロ)~9分(かため)が基本のゆで方です


rblog-20180527095941-03.jpg

ほどよい半熟加減


これで、母もブチ切れたときには
安心して家出できそうです大笑い


いえ、したことないし
たぶんしないだろうけど


ではでは

最後までお読み下さりありがとうございました
これから週末は卵をゆでてもらおうかな

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ほどほどの暮らしへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.05.27 10:45:45
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.