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テーマ:今日のランチ(38869)
カテゴリ:和食/多国籍/その他
今日のお昼は何を食べようか・・とキョロキョロしていると、ふと目に入ってきたのが
若い頃、大変お世話になっていた、牛たんのお店「ねぎし」 それが、ポスターに『ラムもみだれ炭火焼定食・新発売!』なんてあるのです。 牛たん屋さんだったのにラム?・・と、思わず入店。 メニューも見ずにそれをお願いしました。 定食の内容は、昔と変わらず 麦ごはん、とろろ、牛テールスープ、お漬物付きでした。 ラム・もみだれ炭火焼はお皿に5枚のって出て来ました。 ラム特有の大好きな香りは嬉しかったのですが、 とても固くてなかなか噛みきれません。 ラムなのに。。。こんなに固いなんてラムのどこ??? これで945円です。 麦ごはんはお代わり自由。スープも薄味で飲み易くたっぷり入っています。 牛テールは軟らか。とろろもお漬物もちょうど良い味付けと量です。 定食としては昔と全く変わらず、お気に入りのままでしたが、 お肉は牛たんの方が美味しかったかもしれません。 ただ、昔と比べて確実にお値段は上がっていました。 牛肉のお値段の高騰って本当に大変なんですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.02 09:29:28
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