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テーマ:今日のランチ(38853)
カテゴリ:和食/多国籍/その他
月が変わったので、そろそろボンベイで今月のカレーを頂かなくては・・と思っていました。
しかし、相変わらずの大行列!12時をまわってしまうとアウトですね。。。 ではどうしましょう・・と、キョロキョロしていると、ふと目に入ってきたのが「沖縄そば」の、のぼり。 実は沖縄味が大好き!沖縄へ旅行へ行って帰ってくると、毎回必ずすっかりかぶれてしまい、 沖縄料理のレシピ本を買いあさったり、ほとぼりの覚めるまでのしばらくの間は 都内でのお食事も必ず沖縄料理のお店を選んでしまうほどです。 最近沖縄へも行っていませんし、沖縄味とはしばらくご無沙汰でした。 そののぼりのお店へ入ってみました。 『沖縄家庭料理と泡盛 ちゅら島酒蔵』 ビルの地下フード街にあり、今まで全然気づきませんでした。 メニューを見てみると、どれもこれも捨て難い。 沖縄そば、ソーキそば、タコライス、味噌煮・・・ 迷いに迷いましたが、日替わりの定食を頼んでみました。 ◎冷やし豚しゃぶシークワーサーおろしぽん酢 ¥880 運ばれてきてびっくり! 沖縄そば、アンダースーのせご飯、香の物、クーブイリチー付きと言う、充実の内容です。 クーブイリチーはあまりの美味しさに数口でペロッといってしまいました。 沖縄そばはあの変わった食感が本当に大好きなのですが、スープの味が少し濃いようでした。 豚しゃぶはお野菜と海草もたっぷり!シークワーサーおろしぽん酢でさっぱりと頂けます。 アンダースーのせご飯のご飯は、きびも混ぜ込まれていました。 甘辛い濃い味の好きな私は、アンダースーの量がこれでは足りないほど(笑) 香の物の中にはゴーヤーもあったのですが、これが全く苦味がなくて驚きました。 これなら食べれる!と思いました。次回はゴーヤチャンプルーもいけるかも! 沖縄のお料理ってあちらで頂くとけっこう薄味なんですよね。 全体的に本土向けになっているようではありました。 食べ易く沖縄味・・また行ってしまいそう。。 しかし、沖縄そばとアンダースーのせご飯と言うダブルヘッター。。 これではさすがに多過ぎる・・と、何かを残そうと思っていたのですが、 その何かをどうするかを考えながら食べ進んで行くうち、 同じメニューを頼まれているおじ様方に混じって 気づくと完食してしまっていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.03 15:38:54
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