2006/01/01(日)06:29
♪画像♪ 年越しメニュー☆松尾のジンギスカン
大晦日の夕食は1年の最後を飾るのにふさわしく、一番大好きなものを!
と言うことで、『松尾のジンギスカン』「特上ラム」となりました。
今回は前回とは違い、(11月12日の日記)
わざわざこの日のために用意をしました。
これは部屋中がジンギスカン臭に包まれたりと、
産後は中々頂けなくなってしまうような予感のメニューです。
今回を最後にしばらくおあずけと言う覚悟で、目一杯楽しみました。
ただ、お肉の量が2人で頂くには少し多く、(多目のタレも含めてですが500グラムです)
そんなには食べきれないことが分かっているので
用意しした具材は控えめの量です。
・もやし ・たまねぎ ・メークイーン ・ピーマン ・うどん
テレビを観ながら美味しく楽しくジュウジュウ。
毎度毎度、騒ぎ立ててしまうほど本当に美味しくて、大好きなので、
羊がダメだと言う人をみると、「『松尾ジンギスカン』なら食べることができるのでは?」
なんて、つい、嫌だと言う人には迷惑な、変な使命感を感じてしまいます。
そして、このメニューの後は、お約束の、床・壁ぞうきんがけ(笑)
そしてそしてお口直しですが、お腹はいっぱいなので
3時のケーキの時にも頂いたお気に入りティー『Tea.Pi.O』の「スノークリスタルティー」と共に
最近せっせと頂いている『ドゥバイヨル』のチョコレートを、(12月23日の日記) 2粒ずつ。
美味しく楽しく幸せな年越しの夜でした。