おいしい生活

2006/01/01(日)06:29

♪画像♪ 年越しメニュー☆松尾のジンギスカン

おうちごはん/おうちおやつ(221)

大晦日の夕食は1年の最後を飾るのにふさわしく、一番大好きなものを! と言うことで、『松尾のジンギスカン』「特上ラム」となりました。 今回は前回とは違い、(11月12日の日記) わざわざこの日のために用意をしました。 これは部屋中がジンギスカン臭に包まれたりと、 産後は中々頂けなくなってしまうような予感のメニューです。 今回を最後にしばらくおあずけと言う覚悟で、目一杯楽しみました。 ただ、お肉の量が2人で頂くには少し多く、(多目のタレも含めてですが500グラムです) そんなには食べきれないことが分かっているので 用意しした具材は控えめの量です。 ・もやし ・たまねぎ ・メークイーン ・ピーマン ・うどん テレビを観ながら美味しく楽しくジュウジュウ。 毎度毎度、騒ぎ立ててしまうほど本当に美味しくて、大好きなので、 羊がダメだと言う人をみると、「『松尾ジンギスカン』なら食べることができるのでは?」 なんて、つい、嫌だと言う人には迷惑な、変な使命感を感じてしまいます。 そして、このメニューの後は、お約束の、床・壁ぞうきんがけ(笑) そしてそしてお口直しですが、お腹はいっぱいなので 3時のケーキの時にも頂いたお気に入りティー『Tea.Pi.O』の「スノークリスタルティー」と共に 最近せっせと頂いている『ドゥバイヨル』のチョコレートを、(12月23日の日記) 2粒ずつ。 美味しく楽しく幸せな年越しの夜でした。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る