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カテゴリ:料理教室
牡蠣めしです~! 広島風にしました。 1、牡蠣を塩と片栗粉でもんで、水洗いして汚れをとる。 2、しょうゆと酒としょうが、ネギで牡蠣を2、3分煮て、ぷっくりしたら牡蠣を取り出して、煮汁をこしておく。 3、炊飯器に米、千切りに刻んだ人参、こんにゃくを入れ、だし汁でのばした煮汁、塩少々、みりん少々も入れて炊く。 4、蒸らし時間の約10分、牡蠣を炊飯器に戻して蒸らす。ご飯を混ぜて、お椀に盛り、刻みしょうがをのせる。 何杯でもおかわりしちゃいます 粉山椒やゆずやアサツキ散らしても合いそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.30 22:03:44
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