027786 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

作って食べて@語って.飲んで寝る.jp

作って食べて@語って.飲んで寝る.jp

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yattakenken

yattakenken

Favorite Blog

道祖神巡り‣…? New! セミ・コンフィさん

エリック・クラプト… New! an-daleさん

北の国へ yume1483さん
スローライフ・ブログ スローパパさん
ソムリエ Kimiの今晩… kimi_sommeliereさん

Category

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
フリュイ・セッシェ@ Re:楽天ブログ ありがとうございました(01/16) 雪の晴れ間の青空は、なんて美しいのでし…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
yattakenken@ Re[1]:料理教室タイ風パクチーサラダ(03/12) コメントありがとうございます!
なし8780@ Re:料理教室タイ風パクチーサラダ 美味しそうですね。 いいなぁ。(笑)

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Headline News

2009.11.30
XML
カテゴリ:料理教室

牡蠣めしです~! 広島風にしました。

1、牡蠣を塩と片栗粉でもんで、水洗いして汚れをとる。

2、しょうゆと酒としょうが、ネギで牡蠣を2、3分煮て、ぷっくりしたら牡蠣を取り出して、煮汁をこしておく。

3、炊飯器に米、千切りに刻んだ人参、こんにゃくを入れ、だし汁でのばした煮汁、塩少々、みりん少々も入れて炊く。

4、蒸らし時間の約10分、牡蠣を炊飯器に戻して蒸らす。ご飯を混ぜて、お椀に盛り、刻みしょうがをのせる。

kaki.JPG

何杯でもおかわりしちゃいますぺろり 粉山椒やゆずやアサツキ散らしても合いそうです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.30 22:03:44
[料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X