京都すなっぷ&shesewsew
< 新しい記事
新着記事一覧(全1280件)
過去の記事 >
ネットでも話題のジョージア料理シュクメルリ。 あさイチでも牛乳消費レシピとして紹介されていました。 さぁ週末だから、にんにくたっぷり料理作ろう! と、近くのスーパーへ寄ったらなぜかバターやクリームチーズが品切れで(もう揃ってるかな?)まだ作れてないのですが😅 シュクメルリ(2人分) 牛乳 300mlクリームチーズ 70gバター 20g鶏もも肉 350gニンニク 6片食パン 1枚コンソメ 小さじ1塩、黒胡椒 少々 ニンニクをたたいてからみじん切りにし、バターと一緒に中火で炒める。(ニンニクの量は好みで調節) 塩胡椒で下味をつけた鶏肉を焼く(皮めから焼いて香ばしさを出す) 両面がこんがり焼けたら鶏肉をいったん取り出す 牛乳・クリームチーズ、その他の調味料を加えて中火で5分ほど煮つめる とろみがついたら鶏肉を戻し火を通す 器に盛ってトーストしたパンを添えて完成。 美味しそうでした😃 やってみたい! ※牛乳の脂肪は分解されやすい燃焼型で太りにくいのだそう。 あさイチの、「牛乳がピンチ」の特集で登場 ↓↓↓ youtube リュウジさんのシュクメルリ まだ数は少ないようですが楽天レシピにも、シュクメルリありました❗️ ↓↓↓ 楽天レシピ シュクメルリ おまけ シュクメルリを知るきっかけとなった松屋さん。 公式レシピ作っておられました😲 ↓↓↓ 松屋のシュクメルリ #ジョージア #にんにくたっぷり #次の日休みの時が無難😅 #牛乳消費 #youtubeリュウジ 最後までご覧いただき、ありがとうございました
📝 レシピ 森シェフの驚くほど美味しくな… 2024.04.21
📝 だしマジック! だしパックの意外で美… 2024.04.16
📝 がっぱら餅 ブギウギ🎵 2024.02.26
もっと見る
PR