135036 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

京都すなっぷ&shesewsew

京都すなっぷ&shesewsew

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.11.26
XML
テーマ:簡単レシピ(3281)
カテゴリ:レシピなど


あさイチ みんなゴハンだよのコーナーから

中華料理の技でコクと深みの時短カレー

3~4人前の材料
じやがいも・玉ねぎ・にんじん・大根・なす・ピーマン・ズッキーニなどお好みの野菜あわせて600g
すべての野菜をさいの目に切る
🤞野菜は小さめ(1cm以下)に切ると時短になる

フライパンに野菜を入れサラダ油 大さじ1を回し入れそのまま1分(強めの中火)
野菜が汗をかいたら炒め始め、3分間しんなりするまで炒める


豚ひき肉200g
塩小さじ 1/4
こしょう少々
酒 大さじ1
醤油、オイスターソース 小さじ1/2
かたくり粉 大さじ1
🤞しっかりもみ込む(肉がまとまる)

フライパンに1cmくらい厚みに広げ、ほぐさず約2~3分焼く
焼き色がついたらひっくり返しあらくほぐす


炒まった野菜に
トマトの水煮缶170gと
チキンスープカップ2をいれ
トマトをほぐしながら2~3分煮る
カレー粉大さじ1 1/2
ショウガすりおろし 大さじ1
ニンニクすりおろし 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
豆板醤 小さじ1
ラー油の底にしずんだ唐辛子 小さじ2
を加え、香りがたつまで炒める


野菜とスープをあわせ、
オイスターソース 大さじ1
塩コショウ少々
を加えをひと煮立ちさせる


中華料理店のまかないで作られる、煮込み時間が少ない時短カレーの完成


いつか試したいと思いつつ残していた録画分から、備忘録的レシピです。




四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉


カレー皿いろいろ











美味しそうな国産らっきょう





#まかない #中華 #時短 #あさイチ

最後までご覧いただき、ありがとうございましたスマイル手書きハート





















*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.11.26 07:06:31
コメント(0) | コメントを書く
[レシピなど] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR


© Rakuten Group, Inc.