テーマ:簡単レシピ(3281)
カテゴリ:レシピなど
あさイチ みんなゴハンだよのコーナーから 中華料理の技でコクと深みの時短カレー 3~4人前の材料 じやがいも・玉ねぎ・にんじん・大根・なす・ピーマン・ズッキーニなどお好みの野菜あわせて600g すべての野菜をさいの目に切る 🤞野菜は小さめ(1cm以下)に切ると時短になる フライパンに野菜を入れサラダ油 大さじ1を回し入れそのまま1分(強めの中火) 野菜が汗をかいたら炒め始め、3分間しんなりするまで炒める 豚ひき肉200g 塩小さじ 1/4 こしょう少々 酒 大さじ1 醤油、オイスターソース 小さじ1/2 かたくり粉 大さじ1 🤞しっかりもみ込む(肉がまとまる) フライパンに1cmくらい厚みに広げ、ほぐさず約2~3分焼く 焼き色がついたらひっくり返しあらくほぐす 炒まった野菜に トマトの水煮缶170gと チキンスープカップ2をいれ トマトをほぐしながら2~3分煮る カレー粉大さじ1 1/2 ショウガすりおろし 大さじ1 ニンニクすりおろし 大さじ1/2 トマトケチャップ 大さじ2 豆板醤 小さじ1 ラー油の底にしずんだ唐辛子 小さじ2 を加え、香りがたつまで炒める 野菜とスープをあわせ、 オイスターソース 大さじ1 塩コショウ少々 を加えをひと煮立ちさせる 中華料理店のまかないで作られる、煮込み時間が少ない時短カレーの完成 いつか試したいと思いつつ残していた録画分から、備忘録的レシピです。 カレー皿いろいろ 美味しそうな国産らっきょう #まかない #中華 #時短 #あさイチ 最後までご覧いただき、ありがとうございました * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.26 07:06:31
コメント(0) | コメントを書く
[レシピなど] カテゴリの最新記事
|
|