テーマ:楽天市場(3906181)
カテゴリ:レシピなど
あさイチ マンネリ打破 鍋の極意から
今日の初耳 「塩糖水」 砂糖、塩、水を混ぜたもの これにつけるとお肉が柔らかくなるそう 👉👉 お肉をやわらかくする塩糖水 塩糖水…豚肉、鶏肉でも効果あり ゲスト倉科かなさん「魚も美味しくなる 🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲 鍋を美味しくするその他のポイント ・肉の臭み消しには ゴボウのささがき (食感のアクセントにも) ほうじ茶(緑茶でも) ・脂が少ない安めのお肉は 割り下をちょっと甘めにする(2割増し) ・煮る順番 牛脂→ネギ→牛肉 お肉の片面に火が通ったら割り下を入れる 視聴者からの気になった情報 ご当地鍋 かっけ グリーンカレー鍋 ラーメンでしめる キムチ鍋にサバの水煮缶 新鮮な生のイワシでイワシ鍋 #あさイチ #鍋 こちら塩糖水の本 以前から話題なんですね😅 ⭐️ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.25 07:05:29
コメント(0) | コメントを書く
[レシピなど] カテゴリの最新記事
|
|