テーマ:楽天市場(3910619)
カテゴリ:レシピなど
~懐かしくて深い~ 月島もんじゃ
おうちでホットプレートで もんじゃ焼きを美味しく作るコツも。 厨房におじゃましたのは『はざま』 材料 ●キャベツ 200g 粗ミジンに切る お店では芯や葉の部分で切る幅を変えている (火の通りが均一になるように) ●きりいか(細切りのスルメ) 3g ●干しエビ 4g ●天かす 20g お店のスープはチキンベース 家で作るなら和風だしや鶏がらスープで代用 スープ(1人分) 出汁 360ml 小麦粉(薄力粉) 50g ウスターソース 大さじ4 ダマにならないようによく混ぜる 焼き方 ・サラダ油を熱し先に具材だけを焼き、ドーナツ状に土手を作る ・出汁を流し込む (粉が沈むので混ぜてから) ・とろみがついて固まってきたら具と混ぜ、焦げ目がつくまで焼く ポイント へらでキャベツを切りながら炒めるとキャベツから甘みが出る ・青のりをふって完成🤤 🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶🚶 商店街で立ちよったお店 価格は放送当時(2021年)のもの 👉👉 陶舗 かね重 オリジナル竹製のはがし(もんじゃのヘラ) 240円
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.05.02 15:56:07
コメント(0) | コメントを書く
[レシピなど] カテゴリの最新記事
|
|