テーマ:楽天ブックス(344998)
カテゴリ:気になる情報
キッチンで手軽に始めるリボベジ
初心者にオススメは細ねぎと小松菜 水だけで栽培でき簡単に成功体験ができる 根腐れを防ぐのに使うのは水切りネット (水の量は根元に水が触れるくらい) あさイチでリボベジについて教えてくれたレボベジ歴15年以上のイラストレーター大橋明子さんの本 リボベジ=「リボーンベジタブル」の略で、再生野菜を意味します。野菜の葉っぱや根、ヘタなどを捨てずに水に浸けて育て、もう一度収穫する方法 今回あらためて呼び名を知ったリボベジ 私も豆苗は何度か育てたことあります 経済的なのはもちろん、すくすく育つ緑に癒されます。 野菜が高い今、はまる人続出なのは納得ですね🙂 #あさイチ #リボベジ #再生栽培 #キッチン菜園 最後までご覧いただき、ありがとうございました ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.05.21 08:05:22
コメント(0) | コメントを書く
[気になる情報] カテゴリの最新記事
|
|