2006/10/02(月)23:39
トーフの日
今日(10月2日)は豆腐の日ということで、京都ジョニーを・・・
写真下は、以前からお気に入りの「久在屋」の絹やっこ。
京都のお豆腐屋さんとしては、新鋭の部類のようです。
食べてみると、やはりジョニーは甘い・・・。
ごま豆腐というより、ピーナツバターっぽいマッタリ感。
一口だけなら濃厚でおいしくも感じますが、半分も食べきれない・・・
対して、久在屋の絹やっこ大豆の味を生かしながら、やさしいお味。
やはり、オヤジの口には、絹やっこの方が合うようで・・・。
京都の高級お豆腐屋「久在屋(きゅうざや)」 醤油なしでもいただける大豆の美味しさをそのまま...