和韻生活

2009/08/29(土)22:15

酵母の泡・マンズワイン

ワイン(855)

子供たちの夏休みももうすぐ終わり・・・ 今日は夕食のあと花火をしましたが、今年の夏の最後の思い出でしょうね。 ワインの方は、マンズワインの「酵母の泡」にしました。 甲州・酵母の泡・キューヴ・クローズ・やや辛口・スパークリングワイン・山梨県産甲州種100%使用  甲州100%のスパークリングですが、色も淡く開けてすぐの泡が粗いので不安でしたが、 落ち着くとそれなりに細かい泡になりました。 味の方は、かなり軽めの泡でスルッと空いてしまいました・・・ bysons point : 85 このワイン。今年の国産ワインコンクールで銀賞だったようですが、 ちょっと評価甘いかな~。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る