2009/08/29(土)22:15
酵母の泡・マンズワイン
子供たちの夏休みももうすぐ終わり・・・
今日は夕食のあと花火をしましたが、今年の夏の最後の思い出でしょうね。
ワインの方は、マンズワインの「酵母の泡」にしました。
甲州・酵母の泡・キューヴ・クローズ・やや辛口・スパークリングワイン・山梨県産甲州種100%使用
甲州100%のスパークリングですが、色も淡く開けてすぐの泡が粗いので不安でしたが、
落ち着くとそれなりに細かい泡になりました。
味の方は、かなり軽めの泡でスルッと空いてしまいました・・・
bysons point : 85
このワイン。今年の国産ワインコンクールで銀賞だったようですが、
ちょっと評価甘いかな~。