キウイ酒
年末に山梨産のキウイをたくさんいただいたので作ってみたキウイ酒レモンも入ってます そろそろ飲める頃になったのでワクワクしながらさっそく試飲♪うすいグリーン色でさわやかな香りぽわぽわした白いのはキウイから出てるらしいけどカビじゃないんだって。ほっ。 組み合わせ的に美味しくない訳ないと思いつつ飲んでみると やっぱりすごく美味しい~~!!授乳時期が終わってお酒をたくさん飲めるのってなんて幸せなんでしょう ほんとはレモンの白いところはちゃんと取らないと苦みがでてしまうそうなんだけどお?苦くない。セーフでした♪これは毎年作る事に決定! 5年前位に作った珈琲焼酎は年月が経ってなんだかブランデーの様な味に♪色も似てるし、お友達に出したら「ブランデーってだされてもわからないよー」だって自家製酒、楽しい♪ハマってます引っ越したらカウンターにビンをずらーっと並べるのが夢です^^