102924 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のほほ~んと行っときますか?

のほほ~んと行っときますか?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Comments

kaz@のほほ~ん@ Re:美しすぎる。。。(11/26) RENESIS-MSPさん>ハハハ(^_^;)ありがとう…
RENESIS-MSP@ 美しすぎる。。。 いやぁ…溜息が出る程美しい! 惚れちゃい…
kaz@のほほ~ん@ そう! もいちさん>美貌はもう終わっちゃってる…
kaz@のほほ~ん@ おいしいよね~♪ mikaちゃん、お怪我はよくなったかしら? …
カミカゼもいち@ Re:ジンマシン!(11/23) ストレスですかね? せっかくの美貌がぁ…

Profile

baron@kula

baron@kula

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Headline News

Freepage List

2005.10.31
XML
昨日もまた作っちゃった!
2005-10-31 09:24:25

「Home Bakeryまりの部屋」さんのレシピを参考にさせていただきました♪


材料メモ
・ドライイースト…小さじ1
・砂糖…大さじ3
・強力粉…280g
・ココア…20g
・スキムミルク…大さじ1 1/2
・塩…小さじ1
・バター…30g
・卵…小1個
・水…150cc

板チョコ…1枚
(じゃ、少なかったかな~?)

上の材料をこの順番で生地コースに入れて、出来上がったら
12等分に分ける。(たまたま板チョコを割ったら12個分だったので。まりさんのレシピでは16等分でした。)
丸めてベンチタイム10分。

板チョコを包んで2次発酵。今回は10分でやってみました。

180度で12分焼いて出来上がり~♪


熱々もおいしいし、冷めて板チョコ状になったのもまた美味しいよ。

最近はお友達への差し入れはパンばっかりです(^_^;)

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.31 09:41:07
[ホームベーカリーのレシピ♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X