|
カテゴリ:ひとりごと
この時期に「食べたい」と聞いて、ピンと来る人います
ヒントは「明日までしか食べれない。」 そう!もう分かったよね 我らが吉野家の牛丼 1日から第2弾が始まっていたのに、うっかりしていた~~~~ アタシのバカバカバカ 5日間もあったのに、気が付けば明日が最終日。 でも私は11時から~18時まで学校…。 (通信のスクーリングが始まっているんです…) 朝ごはんに早めに寄ろうと思っても、 牛丼は11時からだって …グッタリだぁ 一体500食は何時くらいに売り切れるんだろうか? 学校の昼休みが、だいたい14時。 一番近い「吉牛」に歩いても10分弱。 並ぶ時間を考えると…… うーーーーん。微妙か でも、食べたいよーーー。 すんごい昔、あたしが女子高生の頃、 初めて行ったのが上野の「吉牛」。 連れて行ってくれたのは中学からの仲良しの子で 友達3人で制服のままガツガツ食べたっけ。 そのとき友達が教えてくれた「吉牛マナー」は 「会話せずに食べること。食べたら即出る。」 の2点。 それがホントの流儀かしらないけど、以来私は 「一人吉野屋」も 「一人立ち食い」も 「一人回転すし」も全然平気 「一人焼肉」が出来れば一人前かな 徹夜で収録の番組の夜食を毎週「牛丼」にしてもらったこともあったな…。 そんな懐かしい「吉野家の牛丼」 やっぱり食べたい。 並を汁ダクで、食べたい。 七味一杯かけて食べたい。 なんなら牛皿でお持ち帰りにして夕飯にも食べたい 有楽町の吉牛の売れ行き、 知っている人がいたら教えてください(かなり切実) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.05 01:06:45
|