カテゴリ:カテゴリ未分類
クレマチス
食わず嫌いを克服したのです といっても食って嫌いでした この時季旬のゴーヤ(にがうり)が苦手でした でもね新鮮なゴーヤを頂いたりして何とか食べれないかと ネットで検索ゴーヤチップスの作り方を発見 そういえば居酒屋でこれなら食べれたような 早速作ったら旨いじゃないのー 全く苦味が無くなる訳ではなく心地良い苦味が残るくらい 好きになっちゃいましたゴーヤちゃん 種を取ってスライスして塩を振ってその後水にさらしておく ザルに上げて水を切り塩を入れた卵の白身をからめて 塩コショウを入れた片栗粉をまんべんなくまぷす 油でカラッと二度揚げしますうううーまーい 湿気ってきたてらフライパンで乾煎りすれば 同じく食わず嫌いの旦那も食べています
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月15日 15時25分00秒
コメント(0) | コメントを書く |
|