ココアがなかったので。。。
4/1に友達の家に行くときの手土産として焼いた、チョコパウンドケーキ当日の朝、思い立って突然焼いたため、粉はホットケーキミックスを使いました。 やっぱり、手軽でいいよね、ホットケーキの粉は 粉を入れているとき、「そうだ、チョコ風味にしよう」と思い、ココアを探したけど、在庫切れ。調整ココアすらない。 無いならチョコ風味をやめて普通のパウンドケーキを焼けばいいんだけど、ふと、目に入ったモノがあった。 ミロ。 朝、ココア系の飲み物を飲む子供たちのために、買いだめしてあったもの。 ・・・入れてみるか。 ということで、焼きあがったのが上の写真です。 手土産に持っていくのに、入れたこと無い食材を混ぜて作るか、普通って突っ込まれそうだけど。 「これね、チョコやココアが入っているんじゃなくて、ミロが入っているの~」と言いながら手渡しました 味は、意識すれば微妙にミロ味なんだけど、言われなかったらわからないかも?(と思うのは、私だけかもしれないが)