コチュジャンを作ろう!韓国料理のたれのベース 自家製コチュジャンのススメ! A 米こうじ味噌(甘口、粒あり) 300g みりん 1 1/2 カップ 醤油 1/4 カップ 水あめ 150g 粉唐辛子(細引き) 70g グラニュー糖 30g ★この分量では、大量なので、半分でいいと思います。 [作り方] 1. Aの材料をミキサーに入れ、味噌のつぶがなくなるまで混ぜる。 2. 1を鍋に移し、弱火で焦げ付かないように木べらでかき混ぜる。 3. 全体がボコボコ煮立ってきたら火から下ろし、粉とうがらしを少しずつ 加える。泡立て器の方が使いやすい。 4. グラニュー糖を加え、つやよく、なめらかになるまで混ぜ出来上がり! ★2~3日寝かせた方が味が落ち着くよ♪ ジャンル別一覧
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