港区食べ歩きの会

2007/10/18(木)20:31

旬の上海蟹

ご協力を是非!!今日は、神田にある上海料理の名店、『竹苑』に行ってきました^^やっと上海蟹の季節がやってきましたよ短いその旬の期間は、たったの2か月メスは10月、オスは11月が美味しいとされています^^そして、早速注文したものは・・・上海蟹コース¥5000上海蟹老酒漬け豆腐と蟹みそのスープ蟹甲羅揚げ上海蟹茹で季節の野菜と蟹肉のあんかけその他に、蟹肉入りショウロンポウ、蟹肉入りチャーハン、タピオカミルクの全8品美味しかった個人的には、もっと蟹食べたかった従業員はほぼ中国の方、丁寧な言葉使いをするように言われているのか、以外に丁寧ですが、レストランと比べると、やっぱり茹でた上海蟹も、お店の人が取り分けてくれますので、手が汚れなくていいです上海蟹の季節は、お店が混みますので、必ず予約を^^もう少し清潔感があればいいのにな関帝陳年10年花彫酒(金) 竹苑 (チクエン)千代田区内神田3-22-4  03-3257-6807 日祝休み11:00~14:30 17:00~24:001人:¥6,000 ~¥7,999料理 サービス雰囲気コストパフォーマンス総合  竹苑 (上海料理 / 神田) ★★★★☆ 3.5

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る