2008/03/16(日)12:56
メゾン・ポールボキューズ
ご協力を是非!!今回は、「港区食べ歩きの会」のオフで、代官山にあるグランメゾンで、
ミシュランガイド東京☆『メゾン・ポールボキューズ』に行ってきました
総勢12名で、かなり広々した豪華な個室での開催です
アミューズ・シューの中にチーズが入っています。アミューズ・まぐろのタルタルだったかな?? フランス産鴨のフォアグラのソテー じゃがいものゴーブレット
フルーツの酸味と甘みがフォアグラと絡まって、最高に美味しかった^^ 活きホタテ貝のポワレ・プールブランソース
鹿ロース肉のロースト・シャンピニオン添え
杜松の実風味赤ワインソース
結構、さっぱりしたお肉でした。。。 チーズを好きなだけいただきました^^
ガトーショコラとシャーベット かわいい小菓子の数々
そして、今日のワインたち
1999 OPERE BRUT
2004 BIANCO
2000 バローロ/フォンタナフレッダ
1997 ペポリ キャンティ クラシコ/MARCESI ANTINORI
1997 シャトー・ラトゥール・ポイヤック
どれも魅力的なワインで、最高の味わいでしたが、やっぱりラトゥールは別格ですね
深い味わいと絶妙なタンニンのバランスに魅了されました
今度は、もう少し古酒を飲みたいですね^^
その後、せっかくの豪華な個室なので、皆さん、周りに並んでいるソファーに座ってまったり
メゾン・ポール・ボキューズ(Maison Paul Bocuse)03-5458-6324 渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F 12:00~14:00(L.O.);18:00~21:30(L.O.)
月曜定休1人:[夜] ¥10,000 ~¥14,999[昼] ¥5,000 ~¥5,999 HP
料理 サービス 雰囲気コストパフォーマンス総合メゾン・ポール・ボキューズ (フレンチ / 代官山)
★★★★☆ 4.0