港区食べ歩きの会

2008/03/16(日)12:56

メゾン・ポールボキューズ

代官山(6)

ご協力を是非!!今回は、「港区食べ歩きの会」のオフで、代官山にあるグランメゾンで、 ミシュランガイド東京☆『メゾン・ポールボキューズ』に行ってきました 総勢12名で、かなり広々した豪華な個室での開催です アミューズ・シューの中にチーズが入っています。アミューズ・まぐろのタルタルだったかな?? フランス産鴨のフォアグラのソテー じゃがいものゴーブレット フルーツの酸味と甘みがフォアグラと絡まって、最高に美味しかった^^ 活きホタテ貝のポワレ・プールブランソース 鹿ロース肉のロースト・シャンピニオン添え 杜松の実風味赤ワインソース 結構、さっぱりしたお肉でした。。。 チーズを好きなだけいただきました^^ ガトーショコラとシャーベット かわいい小菓子の数々 そして、今日のワインたち 1999 OPERE BRUT 2004 BIANCO 2000 バローロ/フォンタナフレッダ 1997 ペポリ キャンティ クラシコ/MARCESI ANTINORI 1997 シャトー・ラトゥール・ポイヤック どれも魅力的なワインで、最高の味わいでしたが、やっぱりラトゥールは別格ですね 深い味わいと絶妙なタンニンのバランスに魅了されました 今度は、もう少し古酒を飲みたいですね^^ その後、せっかくの豪華な個室なので、皆さん、周りに並んでいるソファーに座ってまったり メゾン・ポール・ボキューズ(Maison Paul Bocuse)03-5458-6324 渋谷区猿楽町17-16  代官山フォーラム B1F 12:00~14:00(L.O.);18:00~21:30(L.O.) 月曜定休1人:[夜] ¥10,000 ~¥14,999[昼] ¥5,000 ~¥5,999  HP  料理 サービス 雰囲気コストパフォーマンス総合メゾン・ポール・ボキューズ (フレンチ / 代官山) ★★★★☆ 4.0

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