669332 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ごはんが炊けたよッ

ごはんが炊けたよッ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
全て | カテゴリ未分類 | テレビ | 日記 | 手作り | 映画 | おススメ情報 | 教育など | 健康 | 教えてください | つぶやき | ねずみ君の日記 | お祝いシリーズ | 剣道 | 手紙 | 芸能活動(ハリウッドへの道) | 年賀 | 勝手に弁当向上委員会♪ | ちゅ~吉の勝手に昼のヒットスタジオ♪ | 5分でアップできるかな?シリーズ♪ | 野球♪ | 真夜中のヒットスタジオ♪ | つれづれの~もろもろ~♪ | ねずみ横丁♪ | 旅日記 | ここで一句♪ | そんな日の午後・・・なんじゃらほい | 発見 | 原子力発電 | お遊び | 街のあれこれ | ニュースききかじり | 勝手気ままな東京探訪 | スタンプ | スタンプ1 | 体質改善 | 身体に良いだろう事 | 実験くん | 今日の気づき
2014.08.27
XML
カテゴリ:健康

レモン塩を作ってみました



レモン3個
塩 500グラム

常温1年はOK
それ以降は冷蔵庫で。
約1週間後から出来上がり

長く置くとよりまろやかになるそうです。


そういえば、
先日外食した際に
黄色の塩 レモン味
緑の塩 ほうれん草だと
言っていたような。

簡単に作れるんだね!


昨日のテレビでみて
早速作ってみました。

皆様も是非お試しを~


追伸 梅干しを潰して
塩に混ぜれば
梅干し味になるなあ(笑)

ん?
果実があれば痛む?
汁がまだある
それでやってみるかな!
(^_^)v

 

2.jpg

↑ 作ってみました

 

梅干の汁だけにしたものの

物足りなくて

結局梅干を5個練りこんでみました

もともとミネラルの多いお塩だったので

さらさらにはならないかもしれないけれど

一回干してみようかと思います

さてどうなりますことやら~

 

次・・・・へへへ(笑)のもので
もう一つ作ってみます

 

おしまい!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.08.27 12:56:00
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X