2018/08/03(金)18:53
おめーがオメガ3?
なんだか変なオバタリアンギャグが浮かんだ。
テレビだと速攻でチャンネル変更だ💦
時々読んで読んでとメールがくるサイトに
今日こんなのがあった。
もう読まれた方も多いかも。
[がんリスクを高める病気が発表される]
ここ
この中に
ガンのリスクが減らせるという記事があった。
ここ
オメガ3で思い出した。
いつかブログに書いたかもしれないけれど
秋津ドクターがいくつものオイルを摂取されていて、その中でサチャインオイルをすすめてた。
もうかれこれ1年くらい経つかな?
まだ未開封のもう1本があったはず。
見てみると賞味期限は今年の10月💦
おっとぉ〜早く気がついてよかったあ〜
で、忘れていた今空いているサチャインオイルも
冷蔵庫から取り出し、
昼ごはんにレタスとセロリとちりめんじゃこの上にかけて食べてみた。
シーザーサラダ味のドレッシングに混ぜてみたけど、全く違和感なし。
それから、
ついでにホカホカご飯の上に
ちりめんじゃこを乗せて
そこにサチャインオイルをふりかけて
ひとませして食べたら
ん?何となく香ばしい(笑)
うーん💦
色々食べようと揃えるも
直ぐに忘れちゃう私だけど💦
今回ばかりは
賞味期限も近いし、
せっかくまたまた目にしたので
これを機に継続は力なりで
心して摂取してみよう!
夏バテにならないかも!
何やら良さそうな記事だったので
興味のある方
ぜひ御一読ください〜
そう言えばオリーブ・オイルも山ほどある💦
油もつれもなんだけど
少しずつでも継続して摂取ですね
あ、そうそう
思い出した💦
ニンニクも毎日ひとかけら!
血流改善、血圧降下などにも良いそうな。
(ガッテン情報)
匂いを消すために
湯掻くといいらしいが、
私はオーブントースターで皮ごと焼いて
食べている。
百合根のようにホクホクになり、
よく焼いたら匂いもそんなに
気にならない、、、。
いずれにしても
一番大事なのは継続、、かな。