|
カテゴリ:胃袋 こねこね
鴨だしで炊き込みご飯 モラタメより注文して早速、 基本のお料理から 裏の作り方を参考に 【炊き込みご飯】 鶏肉・ごぼう・人参・お米3号・鴨だし容器の半分の量 炊き込みモードで! おこげもバッチリ! 盛り付けに、ネギ・塩昆布 【煮卵】 茹で卵をジプロックの中へ入れて 鴨だしをヒタヒタにし2日間冷蔵庫に 醤油みたいに、真っ黒な付け具合ではなく ダシなので、上品な色合いと味に仕上がって満足。 ついでに お弁当にもね~♪ 卵焼きとふりかけご飯 ダシ最高だね【卵焼き】 卵の色を損ねず、味がしっかりついている。 電子レンジ対応の専用容器に 卵を溶いて、ちょぴっと鴨だしを追加 ネギもいれて 500ワットで40秒を2回 【ふりかけ】 シラス・野菜フライパンに入れて、 牛だしで煮込む ちょっと汁だくにして ご飯にしみ込ませてみた♪ 子ザルちゃん達のお弁当の感想 「何か、おいしかった」 普段と、味が違うと おいしさも違うのだろうか? 「鴨だし」づくしの朝ごはん ・炊き込みご飯 ・親子煮 鶏肉を鴨だしに漬けて冷凍庫に保存 親子丼の上だけみたいに調理。 まろやかに、付け込まれてて 口当たりが良かった
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.20 11:14:50
コメント(0) | コメントを書く
[胃袋 こねこね] カテゴリの最新記事
|