カテゴリ:高知ラーメン紀行
さて、1年ぶりの宿毛。
前回はオープンしたばかりの二ノ宮金二郎をアップしましたが、今回はやはり老舗のこちら、宿毛と言えば来々軒です。 ダブルチャーシュー麺(800円)です。ビジュアルはこちらのお店独特のもの。窪川の駒鳥が似てますが、小生はこっちの方が、メンもスープも好みです。 スマキは1個だけ見えてますが、ダブルチャーシューの下にたくさん隠れていますw やはりこの宿毛の独特の甘いスープ、これは病みつきになります。特にこちらのメンとチャーシューもワンダホーですねぇ。 さすが、地元のひとが「宿毛のソウルフード」とおっしゃるのには超納得の1パイです。 もっと、宿毛が近ければいいのですがw ごちそうさんでした。又寄らせてもらいます。 朝11時からオープンしています、宿毛の来々軒さんの場所は、宿毛警察署のすぐ隣のこのあたりにあります。 ※『高知ラーメン紀行』『高知フレンチ紀行』『高知ランチ紀行』『高知チャーハン紀行』は筆者(kanataro-007)が、勝手気ままに巡り会ったお店の、ランチ&定食に関するレポートです。写真はすべてオリジナルです。コメントに関する部分は個人的な見解(美味しいとか、塩辛いとか、値段が高いとか、スープがぬるいとかetc.)ですので、さりげなく読み飛ばして下さい。(._.)オジギ よかったら↓↓↓↓↓をポチっ、ポチっと2回お願いします ≦(._.)≧ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年12月18日 19時01分36秒
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