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カテゴリ:広島【名物・特産物】
ワシじゃ。 昭和二十年代から三十年代、広島市西区の肉処理場近くの食堂などで、当時あまり親しまれていなかった豚のホルモンを加工し、販売したのがせんじ肉の始まりとされちょるんよの。 せんじ肉は酒のつまみとしてなど、多くの人に愛され、今じゃ~広島名物として、すっかり定着されちょるんよの。 皆さん、ぜひ一度味わってみてつかーさいの。 (ちなみにコレは今回ゴールデンウィークに帰った時の自分用の土産じゃ。) ほいじゃあの。 食べてみたいと思った方は(*・・)σ【】ぽちっと♪ 押してくれたらワシのはげみになりますけん♪ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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