246483 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

好きなもの倉庫

好きなもの倉庫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Angelo0528

Angelo0528

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

2008.09.26
XML
カテゴリ:お試しいろいろ☆
モラタメさんから味の素株式会社の「クノール?カップスープ」の「男爵いものポタージュ」と「クリームオニオンポタージュ」をいただきました。

「男爵いものポタージュ」
knorr_13.jpg
1、男爵いもは、100%北海道産男爵いもにこだわりました。
昼夜の寒暖差が大きく日照時間が長い、北海道北見エリアの大自然で育てられた、品質の良い男爵いもだけを使用しています。
2、北海道産バターの風味豊か
北海道産バターから作った、良質なバターオイルを贅沢に使用しています。
3、自家製ミルポアのコク
スープに豊かなコクと深みを与える自家製ミルポアを使用。たまねぎ、にんじん、セロリなどの香味野菜を バターで炒めて、白ワインを加えて仕上げた本格的な自家製ミルポアです。

■私の感想■
粉末状のスープとは思えないほど風味が豊かで、ポテトっぽい食感がたまらないです。まったりこってり、だけどジャガイモっぽくあっさりほくほく感がある。これは正直はまります。



「クリームオニオンポタージュ」
knorr_28.jpg
1、ローストオニオン使用
あめ色になるまでローストし、たまねぎが持つ甘みを十分に引き出したローストオニオンを贅沢に使用。 たまねぎ本来のおいしさをスープで楽しめます。
2、自家製ミルポアのコク
スープに豊かなコクと深みを与える自家製ミルポアを使用。たまねぎ、にんじん、セロリなどの香味野菜をバターで炒めて、白ワインを加えて仕上げた本格的な自家製ミルポアです。

■私の感想■
こっちもよく粉末でこんなスープができるなぁと思う驚きのポタージュスープ。とろっとしていてコクがあり野菜のうまみが上手く調和が取れていて満足感が高いです。

クノールさんのカップスープは好きで昔から本当に良く飲んでいます。
粉末のインスタントなんて手抜きじゃない?なんてまったく思えないほど美味しくて満足度が高いのでスープオタクの私の家にはいつも何種類か常備して、気分によって飲み分けてます。小腹がすいた時にはおやつ代わりに飲んだり、忙しくて時間のない朝の食事の一品として活用しています。食パンつけて食べるとおいしいv
今回いただいた2種類はかな~り完成度が高いので、食欲がないときにも抵抗なく飲めて助かりそうです。

あと、簡単超手抜きレシピとして、食パンをちぎってグラタン用のお皿に敷き、カップスープを上からかけ、とろけるチーズを一枚上に乗せてオーブントースターで焼くと手抜きグラタンもどきになります。卵を割りいれたり、冷凍のミックスベジタブルを加えても美味しいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.26 09:43:14
コメント(0) | コメントを書く
[お試しいろいろ☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X